31.01.2020
Денис Гордеев

General Motors опубликовала тизер электрической версии Hummer

3.8

В Сети появились тизерный ролик и характеристики будущей машины. Начало производства намечено на конец 2021 года.

Презентация Hummer EV назначена на 20 мая 2020 года
Презентация Hummer EV назначена на 20 мая 2020 года / © General Motors

Три недели назад мы писали о том, что General Motors готовится возродить легендарный внедорожник Hummer, причем сделать его намерены полностью электрическим. В минувший четверг компания подтвердила эту информацию, выпустив тизерный ролик с новой машиной и обнародовав некоторые технические подробности.

Автомобиль Hummer EV будет выпускаться под маркой GMC, а его производство расположится на специальном заводе в Детройте, который переоборудуют под выпуск электромобилей. На переоснащение фабрики в компании собираются потратить более двух миллиардов долларов, что свидетельствует о серьезности планов.

Мощность «Электрохаммера» составит 1000 лошадиных сил (для сравнения: максимальная мощность двигателя Hummer H1 достигала лишь 300 лошадиных сил). От нуля до 100 км/ч машина будет разгоняться за три секунды. Примерная стоимость новой модели пока не озвучивается. Официальная презентация GMC Hummer EV состоится 20 мая. Начало крупносерийного производства намечено на конец 2021 года.

Тизерный ролик GMC Hummer EV / © Youtube — GMC

«Оригинальные» внедорожники Hummer были созданы в 1992 году на базе военного автомобиля HMMWV и выпускались до 2010-го. Военная версия машины производится c 1983 года и до сих пор.

Ранее компания Porsche запатентовала летающее электротакси, а Илон Маск анонсировал «говорящие» автомобили Tesla.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: