07.02.2018
Редакция Naked Science
3
64

Фото дня – 7 февраля

SpaceX успешно запустила самую мощную ракету-носитель современности – Falcon Heavy. Запуск произвели вчера с Космического центра Кеннеди во Флориде. Полезной нагрузкой ракеты стал личный автомобиль основателя SpaceX Илона Маска Tesla Roadster с манекеном по имени Starman в скафандре производства SpaceX.   Данный снимок был получен с помощью камеры, прикрепленной к автомобилю, который уже находится где-то...

1
©Wikipedia

SpaceX успешно запустила самую мощную ракету-носитель современности – Falcon Heavy. Запуск произвели вчера с Космического центра Кеннеди во Флориде. Полезной нагрузкой ракеты стал личный автомобиль основателя SpaceX Илона Маска Tesla Roadster с манекеном по имени Starman в скафандре производства SpaceX.

 

Данный снимок был получен с помощью камеры, прикрепленной к автомобилю, который уже находится где-то высоко над нами. Tesla Roadster с манекеном на борту, проведя несколько часов в радиационном поясе Земли, ожидала последнего запуска двигателя ракеты Falcon Heavy. После этого ракета отсоединилась от полезной нагрузки, отправив ее по направлению к Марсу. Подробнее о запуске вы можете почитать в нашем материале, в котором также есть видеозапись старта ракеты и видео, заснятое камерами внутри автомобиля Tesla Roadster.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:24
Александра Медведева

Ученые опровергли гипотезу о том, что причиной появления многих анатомических особенностей, присущих современным людям, стал переход предков на мясную диету. Этот ошибочный вывод мог быть сделан из-за повышенного внимания специалистов к определенным этапам истории нашего вида.

Позавчера, 11:57
Илья Ведмеденко

Инфракрасная обсерватория James Webb Space Telescope завершила перелет до второй точки Лагранжа, выйдя на рабочую орбиту. Путешествие от Земли к месту назначения заняло месяц.

Позавчера, 16:31
ПНИПУ

Специалисты из Пермского Политеха в сотрудничестве с зарубежными коллегами изучили, как быстро возвращается к прежнему состоянию окружающая среда на закрытых полигонах отходов. Они впервые предложили использовать для этого снимки из космоса и вегетационные индексы. Метод также можно применять и для отслеживания восстановления нарушенных территорий, например, после техногенных катастроф.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Riggs - Radar Rider (-_-)
08.02.2018
-
0
+
На это фото нужно смотреть под David Bowie – Space Oddity)) Эпик!
-
0
+
Молодец, Илон) Идея, видимо, взята из начальной сцены мульта "Heavy Metal")
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: