Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя — Naked Science
02.07.2016
Редакция
1

Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя

Новой разработкой молодой компании Even стали одноименные наушники с возможностью индивидуальной настройки звука, учитывающей анатомические особенности ушей и восприимчивость частот.

4
©Wikipedia

Левое и правое ухо могут воспринимать звуки по-разному. Учитывая данную особенность человеческого слуха, неудивительно, что любовь к музыке является довольно субъективным понятием. Поэтому компания Even применила научный подход к способу предоставления звуковой информации человеку, что снимет необходимость в многочасовых настройках звука на устройствах.

 

 

Новой разработкой компании стали наушники Even, которые с помощью специального звукового теста анализируют и корректируют звук, воспринимаемый пользователем. Наушники стремятся обеспечить индивидуальное качество звука для каждого пользователя, основываясь на отдельных способностях к восприятию звуков. Специальная программа, встроенная в контроллер наушников, обеспечивает прохождение пользователем слухового теста.

 

Наушники Even / ©geteven.co

 

Двойное нажатие на кнопку Even на наушниках запускает тест, который занимает около 90 секунд времени. Виртуальный помощник ведет пользователей к концу прохождения теста, по окончании которого каждый наушник настраивается на определенный диапазон частот, воспринимаемый отдельным ухом человека. Стоит отметить, что настройки сохраняются в самих наушниках и используются при идентификации определенного пользователя.

 

Такой способ калибровки звука похож на тот, что используется в наушниках Нура, про которые мы рассказывали ранее. Однако Нура анализировали все самостоятельно. Настройка же наушников Even отличается тем, что пользователь сам указывает на неслышимые частоты, что позволяет более тонко и достоверно определить возможности пользователя.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Это звучит несомненно очень круто, это технология будущего и очень правильный взгляд на вещи. Мои теперешние http://muzline.com.ua/zvukovoe-oborudovanye/naushniki/in-ear-naushniki/sennheiser-ie-6/ так не умеют =( Послушать бы разницу, вдруг они идеально для моей анатомии подходят ))) 
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: