Клей будет удерживать пешеходов после столкновения с автомобилем

Корпорация Google получила патент на систему безопасности, которая поможет пешеходам выжить после столкновения с автомобилем.

2 338
Выбор редакции

Google тестирует свои автопилотные машины на протяжении многих лет и уже сейчас начинает готовиться к массовому введению технологий автономного вождения автомобилей. Такой транспорт зарекомендовал себя как довольно безопасный, однако Google задумывается о дальнейшем улучшении безопасности своих автомобилей.

 

Компания запатентовала интересную систему безопасности, которая заключается в клейкой передней части автомобиля, предназначенной для приклеивания пешехода к машине в случае аварии.

 

Система, которую следовало бы назвать Gloogle (от слова glue – «клей»), сочетает в себе липкий слой, нанесенный на капот или боковые части беспилотного автомобиля, и тонкое защитное покрытие, наносимое поверх клея, которое будет разбиваться при ударе. При столкновении освободившийся клейкий слой удержит пешехода и защитит его от дальнейших ударов.

 

Клей будет удерживать пешеходов после столкновения с автомобилем

Патент Google / ©patft.uspto.gov

 

Идея патента звучит интересно, однако не совсем ясно, какой материал планируется использовать в качестве клея и существует ли он вообще. Ведь к клейкому веществу предъявлены многочисленные требования. Например, как защищающее клей покрытие само не будет приклеиваться к нему.

 

Впрочем, как и многие другие патенты, технология от Google может никогда не воплотиться в опытный образец.

2 338

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Защитит, если только автомобиль не продолжит совершать аварии, а так он очень удачно сможет нанизать пешеходов и прикрываться ими от повреждений)

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку