• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.08.2018
Редакция Naked Science
567

Кас Дамен создает концепцию общественного транспорта с подводными крыльями и нулевым уровнем выбросов

Это решение в стиле роскошных районов Дубая и Саудовской Аравии для деловых пассажиров и туристов.

hydropace-transport-design_dezeen_2364_hero-1-852x4791
©Wikipedia

Кас Дамен (Cas Dahmen), выпускник Королевского колледжа искусств (Royal College of Art), представил себе, как будет выглядеть водный транспорт в 2030 году с нулевым уровнем выбросов, и создал концепт — Hydropace. По его словам, это что-то среднее между гоночным катером на подводных крыльях, поднимающимся вверх по воде при достижении определенной скорости, и высокоскоростным поездом Shinkansen, который используют в Японии.

 

Полностью автономный и работающий на электричестве, водный транспорт послужит в качестве чистой и быстрой альтернативы перегруженным автомагистралям. Он сможет достигать скорости более 100 километров в час благодаря электропитанию от электросети. В каждом корпусе планируется сделать воздуховод, работающий при помощи интегрированных электрических двигателей.

 

Этот автомобиль не требует вмешательства человека для управления и не нуждается в каком-либо рулевом устройстве. Следовательно, передняя часть кабины не занята пространством для водителя и руля, что делает интерьер более просторным. Площадь салона — около 40 квадратных метров, в нем смогут разместиться до 20 пассажиров, включая двух членов кабины экипажа.

 

Hydropace / © Dezeen

 

Hydropace / © Dezeen
 
 

Hydropace / © Dezeen
 
 

Hydropace / © Dezeen
 

 

Hydropace / © Dezeen
 

Стеклянное окно в форме пузыря выступает в качестве крыши транспортного средства, чтобы обеспечить обширный панорамный вид на окрестности, а также создать открытое внутреннее пространство с естественным светом. Каждое посадочное место оснащено полностью прозрачным экраном, которым пассажир может управлять с помощью сенсорной панели, интегрированной в дизайн стола. По мнению автора концепта, это поможет деловому человеку в пути.

 

В автомобиле также есть ванные и кухня для персонала, расположенная в задней части салона.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
7 часов назад
Александр Березин

Хотя итоги нового эксперимента совпали с общими предсказаниями теории Эйнштейна, по ряду причин полученный результат не был очевиден заранее. Экспериментальные данные впервые позволили решить столь важный вопрос окончательно.

Сегодня, 09:07
Михаил Орлов

Неоднородная потеря волос у мужчин (вроде залысин у лба или оголенного темечка) сильно зависит от наследственных факторов. Авторы новой статьи описали ранее неизвестные гены — виновники облысения. Оказалось, их довольно много и среди них есть те, что связаны с наследственными кожными болезнями.

Позавчера, 20:17
Мария Азарова

Ученые применили современные методы, такие как микрокомпьютерная томография, получили сотни рентгеновских изображений и создали 3D-модель. Все для того, чтобы обнаружить следы опухоли во внутренней части черепа человека, жившего в середине IV века нашей эры. Это самый ранний случай менингиомы на Пиренейском полуострове — из тех, что известны науке.

22 сентября
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

21 сентября
Дарья

Распространенное мнение о том, что подавление негативных мыслей может быть вредным и даже опасным для психического здоровья, признали ошибочным. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

24 сентября
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

2 сентября
Редакция

Американский поэт и литературный критик Адам Кирш в эссе, опубликованном в The Guardian, рассуждает о том, как новые представления о возможностях животного разума меняют нас самих.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: