Кас Дамен создает концепцию общественного транспорта с подводными крыльями и нулевым уровнем выбросов
3 минуты
Редакция

Кас Дамен создает концепцию общественного транспорта с подводными крыльями и нулевым уровнем выбросов

Это решение в стиле роскошных районов Дубая и Саудовской Аравии для деловых пассажиров и туристов.

hydropace-transport-design_dezeen_2364_hero-1-852x4791
©Wikipedia

Кас Дамен (Cas Dahmen), выпускник Королевского колледжа искусств (Royal College of Art), представил себе, как будет выглядеть водный транспорт в 2030 году с нулевым уровнем выбросов, и создал концепт — Hydropace. По его словам, это что-то среднее между гоночным катером на подводных крыльях, поднимающимся вверх по воде при достижении определенной скорости, и высокоскоростным поездом Shinkansen, который используют в Японии.

 

Полностью автономный и работающий на электричестве, водный транспорт послужит в качестве чистой и быстрой альтернативы перегруженным автомагистралям. Он сможет достигать скорости более 100 километров в час благодаря электропитанию от электросети. В каждом корпусе планируется сделать воздуховод, работающий при помощи интегрированных электрических двигателей.

 

Этот автомобиль не требует вмешательства человека для управления и не нуждается в каком-либо рулевом устройстве. Следовательно, передняя часть кабины не занята пространством для водителя и руля, что делает интерьер более просторным. Площадь салона — около 40 квадратных метров, в нем смогут разместиться до 20 пассажиров, включая двух членов кабины экипажа.

 

Hydropace / © Dezeen

 

Hydropace / © Dezeen
 
 

Hydropace / © Dezeen
 
 

Hydropace / © Dezeen
 

 

Hydropace / © Dezeen
 

Стеклянное окно в форме пузыря выступает в качестве крыши транспортного средства, чтобы обеспечить обширный панорамный вид на окрестности, а также создать открытое внутреннее пространство с естественным светом. Каждое посадочное место оснащено полностью прозрачным экраном, которым пассажир может управлять с помощью сенсорной панели, интегрированной в дизайн стола. По мнению автора концепта, это поможет деловому человеку в пути.

 

В автомобиле также есть ванные и кухня для персонала, расположенная в задней части салона.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: