Футуристический гаджет привнесет новизну в управление «умными» устройствами — Naked Science
3 минуты
Редакция

Футуристический гаджет привнесет новизну в управление «умными» устройствами

Новый контроллер Spin Remote SDC-1 позволит дистанционно взаимодействовать с множеством мобильных устройств одновременно, а также преобразует смартфоны и планшеты в универсальные пульты дистанционного управления.

5
©Wikipedia

Компания Spin Remote разработала универсальный гаджет, который позволит упростить дистанционное управление несколькими устройствами одновременно. Несмотря на то, что гаджет не имеет ни одной механической кнопки, он обладает широким спектром возможностей и функций, предоставляющих пользователям новый способ управления «умными» устройствами. Гладкая куполообразная форма гаджета позволяет с особой плавностью управлять любым устройством.

 

 

Spin Remote SDC-1 активизируется от простого прикосновения и может использоваться, находясь на какой-либо поверхности или в воздухе. Встроенные в контроллер датчики предназначены для обработки жестов и движений пользователя. Гаджет воспринимает огромное количество движений и их комбинаций, что позволяет настроить его на управление любым устройством. При этом гаджет, связываясь с различными мобильными устройствами посредством Bluetooth или Wi-Fi, имеет возможность переключения между несколькими профилями управления, которые позволяют настроить контроллер на взаимодействие с несколькими пользователями.

 

Используя ИК-модули, контроллер Spin Remote SDC-1 можно настроить на управление телевизорами, освещением, музыкальными центрами и многими другими устройствами. С помощью приложения-компаньона для смартфонов гаджет предоставляет пользователям возможность упростить управление различными устройствами, назначая соответствующие действие на определенные движения и жесты.

 

В настоящее время команда разработчиков расширяет спектр поддерживаемых устройств и начинает продажу дистанционного контроллера по цене около 110 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:59
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что кошки могут передавать SARS-CoV-2 друг другу, что создает новый и потенциально важный канал распространения вируса и среди людей — через их домашних животных.

Позавчера, 11:02
4 минуты
Сергей Васильев

На поверхности Ганимеда, самого большого спутника во всей Солнечной системе, обнаружены следы самого большого ударного кратера, диаметр которого достигает 7800 километров.

Позавчера, 16:06
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из США обнаружили связь между активностью в нижней лобной доле мозга, которая индуцируется стрессом, и стенокардией у людей с ишемической болезнью сердца.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: