«Башня силы» — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Башня силы»

Проект создания 300-метровой башни, в которой будет расположено множество общественных мест, не может никого оставить равнодушным. «Башня силы» спроектирована тайваньскими инженерами так, чтобы минимально потреблять энергетические ресурсы и по возможности не загрязнять окружающую среду. Более того, она сама будет являться источником электричества – строение станет комбинацией из башни и 2000 ветряных турбин. Объем производимой мощности...

nl_architects_tower_of_power_01
©Wikipedia

Проект создания 300-метровой башни, в которой будет расположено множество общественных мест, не может никого оставить равнодушным. «Башня силы» спроектирована тайваньскими инженерами так, чтобы минимально потреблять энергетические ресурсы и по возможности не загрязнять окружающую среду. Более того, она сама будет являться источником электричества – строение станет комбинацией из башни и 2000 ветряных турбин. Объем производимой мощности составит 8 MW.

 

«Башня силы»

 

Концепт является не просто символом благородных намерений разработчиков. Он на самом деле в состоянии обеспечивать людей «зелёной» энергией. Вместо того, чтобы быть обычным красивым сооружением, проект будет приносить пользу.

 

«Башня силы»

 

Турбины, расположенные на «Башне силы» отличаются внешним оформлением от классических ветряков. Вид был изменён для того, чтобы сделать технологию более подходящей современным требованиям дизайна.

 

«Башня силы»

 

«Башня силы» может поднять производство энергии из возобновляемых источников на новый уровень. Туристы будут видеть в конструкции не только железные сваи, но и нужный для всех источник электричества.

 

«Башня силы»

 

«Башня силы»

 

При строительстве здания будет создан экзоскелет – специальная конструкция в виде сетки, которая вместе с центральной частью башни будет выполнять опорную функцию. Переплетающаяся сеть образует пустоты, которые будут заполнены турбинами. Похожие на цветы ветряки получат шанс стать одним из важнейших источников энергии. Турбины отличаются своей бесшумной работой. Поскольку они будут расположены на вертикальных осях, направление ветра не сможет влиять на объем сгенерированной электроэнергии.

 

«Башня силы»

 

Благодаря необычной форме отдельных частей конструкции, строение может быть использовано для размещения ресторанов, музеев, парковок, офисов, конференц-залов, обсерваторий и многих других заведений.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

6 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 марта
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

5 марта
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: