7 436
Выбор редакции

Проект создания 300-метровой башни, в которой будет расположено множество общественных мест, не может никого оставить равнодушным. «Башня силы» спроектирована тайваньскими инженерами так, чтобы минимально потреблять энергетические ресурсы и по возможности не загрязнять окружающую среду. Более того, она сама будет являться источником электричества – строение станет комбинацией из башни и 2000 ветряных турбин. Объем производимой мощности составит 8 MW.

 

«Башня силы»

«Башня силы»

 

Концепт является не просто символом благородных намерений разработчиков. Он на самом деле в состоянии обеспечивать людей «зелёной» энергией. Вместо того, чтобы быть обычным красивым сооружением, проект будет приносить пользу.

 

«Башня силы»

«Башня силы»

 

Турбины, расположенные на «Башне силы» отличаются внешним оформлением от классических ветряков. Вид был изменён для того, чтобы сделать технологию более подходящей современным требованиям дизайна.

 

«Башня силы»

«Башня силы»

 

«Башня силы» может поднять производство энергии из возобновляемых источников на новый уровень. Туристы будут видеть в конструкции не только железные сваи, но и нужный для всех источник электричества.

 

«Башня силы»

«Башня силы»

 

«Башня силы»

«Башня силы»

 

При строительстве здания будет создан экзоскелет – специальная конструкция в виде сетки, которая вместе с центральной частью башни будет выполнять опорную функцию. Переплетающаяся сеть образует пустоты, которые будут заполнены турбинами. Похожие на цветы ветряки получат шанс стать одним из важнейших источников энергии. Турбины отличаются своей бесшумной работой. Поскольку они будут расположены на вертикальных осях, направление ветра не сможет влиять на объем сгенерированной электроэнергии.

 

«Башня силы»

«Башня силы»

 

Благодаря необычной форме отдельных частей конструкции, строение может быть использовано для размещения ресторанов, музеев, парковок, офисов, конференц-залов, обсерваторий и многих других заведений.

 

7 436

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку