«Башня силы» — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Башня силы»

Проект создания 300-метровой башни, в которой будет расположено множество общественных мест, не может никого оставить равнодушным. «Башня силы» спроектирована тайваньскими инженерами так, чтобы минимально потреблять энергетические ресурсы и по возможности не загрязнять окружающую среду. Более того, она сама будет являться источником электричества – строение станет комбинацией из башни и 2000 ветряных турбин. Объем производимой мощности...

nl_architects_tower_of_power_01
©Wikipedia

Проект создания 300-метровой башни, в которой будет расположено множество общественных мест, не может никого оставить равнодушным. «Башня силы» спроектирована тайваньскими инженерами так, чтобы минимально потреблять энергетические ресурсы и по возможности не загрязнять окружающую среду. Более того, она сама будет являться источником электричества – строение станет комбинацией из башни и 2000 ветряных турбин. Объем производимой мощности составит 8 MW.

 

«Башня силы»

 

Концепт является не просто символом благородных намерений разработчиков. Он на самом деле в состоянии обеспечивать людей «зелёной» энергией. Вместо того, чтобы быть обычным красивым сооружением, проект будет приносить пользу.

 

«Башня силы»

 

Турбины, расположенные на «Башне силы» отличаются внешним оформлением от классических ветряков. Вид был изменён для того, чтобы сделать технологию более подходящей современным требованиям дизайна.

 

«Башня силы»

 

«Башня силы» может поднять производство энергии из возобновляемых источников на новый уровень. Туристы будут видеть в конструкции не только железные сваи, но и нужный для всех источник электричества.

 

«Башня силы»

 

«Башня силы»

 

При строительстве здания будет создан экзоскелет – специальная конструкция в виде сетки, которая вместе с центральной частью башни будет выполнять опорную функцию. Переплетающаяся сеть образует пустоты, которые будут заполнены турбинами. Похожие на цветы ветряки получат шанс стать одним из важнейших источников энергии. Турбины отличаются своей бесшумной работой. Поскольку они будут расположены на вертикальных осях, направление ветра не сможет влиять на объем сгенерированной электроэнергии.

 

«Башня силы»

 

Благодаря необычной форме отдельных частей конструкции, строение может быть использовано для размещения ресторанов, музеев, парковок, офисов, конференц-залов, обсерваторий и многих других заведений.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: