• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

В Саудовской Аравии, несмотря ни на что, намерены возвести футуристический город «Зеркальная линия»

Пока архитектуры и урбанисты со всего мира критикуют проект наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, горизонтальный небоскреб-город «Зеркальная линия» обрастает новыми рендерами. Сомнений нет, саудиты твердо намерены возвести 170-километровый город, несмотря на всю фантастичность затеи.

©NEOM
©NEOM
©NEOM

©NEOM
©NEOM
©NEOM

©NEOM
©NEOM
©NEOM
©NEOM
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

43 Комментариев

-
0
+
Давай в нашу реальные проблемы будем обсуждать они другие свои проблемы решают вот в России решает ли
-
0
+
У нас Россия самая богатая по ресурсу и самая бедная по всему миру
-
0
+
У нас в России насчёт жильём всегда проблема И думаю лет 50 будет такая проблема потому что эти проблемы никто не хочет реально решить и дороги у нас по всей России очень плохие думаю по всему миру таких дорогу нет как у нас хуже
    22.08.2022
    -
    0
    +
    Хорошие дороги в основном. И будут исправлены и обновлены там, где такие проблемы с дорогами есть. Я очень много путешествую по России на машине.
-
0
+
Всё что до этого они всё делали Классно Все хотят Дубай и думаю это проект тоже они сделают и все будут удивляться и восхищаться этим
Занятно. Если вдруг неделю не будет ветра, в туннеле даже противогаз не спасёт. Наружные стены засыпет песком метров на 30, пустыня всё-таки. Поражаюсь гениальности разводил, что убеждают целые страны в необходимости мутных говнопроектов. Я бы подавился деньгами заработанными от таких идей... Если в туннеле столкнутся и загорятся бензовоз и электромобиль, что тогда?
19.08.2022
-
1
+
Хотелось бы прочитать критику архитекторов и урбанистов
    20.08.2022
    -
    0
    +
    Первый вопрос к проекту экономический. Возьмем примерный строительный объем здания (без учета территории и инфраструктуры), (предположим ширину каждой части здания 30м) = 30 ширина части * 500 высота * 2 части здания * 170000м длина = строительный объем здания 5,1 миллиарда кубически метров. предположим что стоимость строительства 1 м3 здания равен 5000$ (только бетонные работы выйдут не менее 1000$, думаю реальная стоимость будет значительно дороже) 5,1 млрд * 5000$ = 25,5 триллионов долларов (ВВП Саудовской Аравии: $700 млрд (номинал, 2020) $1627,31 млрд (ППС, 2020)) Мне кажется, такая сумма проекта, слишком дорогая для любой страны. к примеру стоимость МКС -150 миллиардов долларов.
    +
      ещё комментарии
      20.08.2022
      -
      0
      +
      Вам не кажется что вы очень сильно загнули? 1000$ это не бетонные а полностью с готовый дом будет с гос ремонтом и заделанным декором. Плюс думаю объем там большой и арабы потребуют огромных скидок потому что там не пару домов. Стройка будет идти оптом . Только бетонные работы 1000 это наверно в кремневой долине или в Сингапуре. Хотя не думаю максимум 200 баксом
        -
        0
        +
        Это все ваши оптимистичные мечты) Строительство реального небоскреба Бурдж-Халифа обошлось в примерно 1500 USD за куб.
        3 недели назад
        -
        0
        +
        Завышенными не кажутся, я бы сказал приуменьшены. Это не простой дом построить, и не небоскреб, по объему можно сравнить со строительством Москвы с нуля, в пустыне и с планом стройки (принц, наверное, при жизни хочет увидеть свой "великий" проект) лет 30. Дальше, какой бетон подойдет для такого сооружения, как вы думаете? Я бы для фундамента закладывал бетон марки М2000 (не м200), а для остальной части сооружения не ниже М1000, арматура не ниже А1000. Думаю стоимость подобных материалов вы не знаете, и я не знаю, их так просто не производят и не продают. Добавим еще опалубку, леса, распорки, технику, и.т.д. "Стройка будет идти оптом" - оптом, если вы жилой комплекс на 500 квартир будете строить, даже при строительстве крупного моста, цены на песок в регионе сильно вырастают. Так что, как они начнут стройку, цены на несколько порядков будут выше. А теперь представьте что даже песок им прийдется везти со всего мира, потому что песок пустыни не подойдет. Под их проект даже болт с гайкой из обычного метала не подойдет (они же хотят с пирамидами потягаться), не забывайте про море под окнами, с ним метал и бетон плохо дружат. Им на месте прийдется строить порты, бетонные и асфальтовые заводы, опреснительные станции, и АЭС желательно под боком.
      21.08.2022
      -
      0
      +
      С учетом необходимости постройки с нуля всей сопутствующей инфраструктуры - транспорт, электричество, вода, канализация и т.д., думаю, в несколько раз больше. А рендеры красивые, чивоуш, надо продолжать. Так вот потихоньку виртуально построят и заселят, как раз спустят на рендеринг первые 100 млрд. А назвать город можно будет Аль-Симсити)
      21.08.2022
      -
      0
      +
      Так принц сначала продаст эти метры будущим жителям, как Ричард бренсон сначала полёты продал, потом начнёт стройку😌
        21.08.2022
        -
        0
        +
        Угу. Здесь пригодится принцип великого русского зодчего Полонского: "У кого нет миллиарда, могут идти в ж...у!")
          22.08.2022
          -
          0
          +
          В таком мегаполисе не могут не предусмотреть большое количество бюджетных жилых квадратных метров жилья для, так называемого, обслуживающего персонала, приезжих специалистов и т.п. Понятно, что жильё будет находиться в самых невыгодных локациях и иметь малые площади. Кстати, и в небоскрёбах Москва Сити такие аппартаменты есть.
19.08.2022
-
1
+
Конечно это их деньги и их право строить всякую ерунду. Но лучше бы направили этот невероятный бюджет в восстановление пустыни, что вокруг них.
    -
    0
    +
    Ну, они хотя бы жилье собираются строить, а вот китайцы под Уханью построили фантастически автомагистрали и развязки без жилья. На рекламном ролике этого "достижения" даже машин на этих дорогах почти не видно... За те деньжищи, что КПК вбухала в этот проект, можно было построить новые коттеджи для всех китайских семей и сделать из Китая город-сад...
    +
      ещё комментарии
      20.08.2022
      -
      1
      +
      У китайцев есть города-призраки, совершенно новые, с иголочки, там никто не живет (поищите в инете города-призраки в Китае), так же как и по развязкам этим никто не ездит. У них существует такая проблема, да.
      21.08.2022
      -
      0
      +
      В Испании так же вначале строят магистрали и развязки, асфальтируют улицы, выкладывают плитку на тротуарах, строят ТЦ, а лишь спустя время строят жилищные комплексы. Это только у нас дома строят в чистом поле и среди грязи непролазной.
    19.08.2022
    -
    0
    +
    Они паралельно занимаются этим. Но на это нужны десятилетия нудного, кропотливого и тяжелого труда.
    -
    0
    +
    Что имеется в виду под "восстановлением пустыни" и зачем это надо?)Небольшая выдержка из ВИКИ: "Были обнаружены следы рек и озёр, существовавших на месте пустыни в древности[2], предположительно, несколько десятков тысячелетий назад здесь был лес" Наверное европейцам так же надо засеять все поля лесом и попутно сократить свою численность до "досельскохозяйственной"?
    +
      ещё комментарии
      19.08.2022
      -
      0
      +
      Пустыни не являются нормальным образованием в природе и очень вредят ей. Почитайте об этом, это не имеет отношение к возвращению к первобытному строю.
        -
        1
        +
        так бы и писали об ликвидации пустыни, а вы пишете об ее восстановлении...))в любом случае, технологий массовой ликвидации пустынь (для чего понадобятся многие миллиарды тонн воды) пока что не существуют хотя как можно "навредить природе", решительно непонятно, пустыня - это тоже природа
          20.08.2022
          -
          0
          +
          Конечно под «восстановлением» подразумевалось восстановление до допустынного состояния. Там есть подземные воды, изначальные данные хорошие, есть с чем работать и даже некоторые там этим занимаются, просто это не мейнстрим в тех регионах. Опустынивание территорий однозначно вредит природе.
            -
            0
            +
            "Вредит природе" -само по себе звучит смешно) Горы, тундра, болота, пустыня - это все ТОЖЕ природа. Не говоря уже о том, что бОльшая часть пустынь образовалась совершенно естественным путем, без участия человека. Меньше температура на Земле - больше пустынь. В мезозое пустынь практически не было. В свете этого особенно смешно выглядит борьба экОЛУХОВ с глобальным потеплением...))
              21.08.2022
              -
              0
              +
              Есть природные явления, которые являются губительными и разрушающими. К примеру, нефть - это тоже природа, но стоит только ей выйти на поверхность и она становится убийцей, так же как и лава, или солончаки, соленые озера итд. У природы тоже есть свои враги, хоть они и естественного происхождения, опустынивание - один из таких врагов, это разрушение баланса. Вы пытаетесь сейчас смешать в одну кучу экологов, которые занимаются проблемами загрязнения и эко-троллей, которые занимаются самопиаром.
                -
                0
                +
                1) Для начала нужно определиться, что считать природой. По смыслу ваших высказываний можно понять, что вы таковой считаете только живую природу. Это довольно спорное утверждение. 2) Я ничего не смешиваю. Абсолютно ВСЕ экОЛУХИ борются с глобальным потеплением, хотя именно оно сможет эффективно бороться с опустыниванием. Просто прекрасным словом ЭКОЛОГ (серьезный УЧЕНЫЙ, изучающий взаимодействие природных систем) чаще всего называют себя всяческие активисты-борцуны-проходимцы, собирающие денежки с напуганных ими же малограмотных обывателей.
          20.08.2022
          -
          1
          +
          Природа все сделает сама, надо только помочь. Про пустыню Му-Ус слышали? И не надо миллиардов тонн воды.
19.08.2022
-
2
+
У арабов денег как фанатиков, а амбиций ещё больше. Я в них верю)
19.08.2022
-
0
+
Очень интересная, но утопичная затея, на мой взгляд.
    21.08.2022
    -
    0
    +
    Когда они строили комплекс на насыпных землях в виде пальмы, так же некоторые говорили, что это утопия, кому и зачем там покупать дома и квартиры за миллионы. Но потом всё раскупили и сейчас уже никто не вспоминает об "утопии" их строительства. Хозяин-барин, не на чужие "гуляют", как США и Европа. В процессе будут опять показывать свое мастерство архитекторы, инженеры, конструкторы, дизайнеры, строители из десятков стран. Арабы часто были первооткрывателями и пионерами. В своё время именно арабы создали первый водопровод и университет на территории нынешней Испании. Это только наши "деревянные философы" не могут полностью решить вопросы с полной газификацией, водопроводом и канализацией в стране.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      А на чьи гуляют Европа и США?
      21.08.2022
      -
      1
      +
      решить вопросы с полной газификацией, водопроводом и канализацией в стране
      Cтрана большая и не все граждане готовы платить за блага цивилизации. Вы ведь наверное понимаете, что вода из колодца/колонки и туалет типа сортир обходятся гражданам куда дешевле чем вот это вот все.
      22.08.2022
      -
      0
      +
      Решают вопросы с полной газификацией. Медленно, но точно решают.
      22.08.2022
      -
      0
      +
      "Арабы часто были первооткрывателями и пионерами"_______ Араб Арабу рознь. В Саудовской Аравии нынешнии арабы - потомки нищих бедуинов. Обнаруженная легкодоступная дешёвая нефть, дала им возможность разбогатеть и присвоить избранным "лидерам" аристократичные звания, которые в свою очередь, справедливо распределяли доходы среди коренного населения...

Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Вчера, 17:33
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно