Опасны ли черные дыры для Земли

Черные дыры — объекты в космосе, сила притяжения которых настолько велика, что преодолеть ее невозможно даже со скоростью света — поглощают все, что встречается им на пути. Возникает резонный вопрос: может ли наша планета оказаться в списке жертв?

10K
Выбор редакции

Каждый раз, когда мы видим новость об обнаружении новой черной дыры в Галактике, невольно становится страшно: угрожает ли нам что-нибудь? Из этого видео вы узнаете, как устроены черные дыры, что происходит с объектом, который попадает в ее радиус и грозит ли Голубой планете встреча с этим «пылесосом космоса».

 

Сейчас у ученых есть только два способа измерения черных дыр — либо с помощью их массы, либо с помощью скорости вращения. Скорость вращения может составлять от 0 до 1, и, к примеру, недавно обнаруженная черная дыра в бинарной звездной системе под названием 4U 1630-47 вращается со скоростью 0,9. Теория Эйнштейна подразумевает, что если черная дыра вращается достаточно быстро, то она способна заставить вращаться пространство вокруг себя. 

 

Так или иначе, о расположении черных дыр знать необходимо, поэтому ученые продолжают поиски. К примеру, анализ странного поведения облака межзвездного газа позволил им предположить, что рядом с ним может находиться черная дыра.

 

 

Другие интересные и полезные видео вы можете найти в специальном разделе нашего сайта.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
10K
Комментарии
Аватар пользователя Ilia Aksenov
Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты. Вот, как представляется строение Солнца - Солнце - это тор с почти совмещенной точкой вращения, внутри, которого находится черная дыра, которая инициирует термоядерную реакцию, которая создает электромагнитное поле, гравитацию, тепловую энергию и другие свойства этого процесса. Кстати, недавно в сети появились изображения полюса Солнца, которые подтверждают это, так, что неверующие фанатики и дебилы могут посмотреть это здесь –
https://zen.yandex.ru/media/funscience/pervyi-v-istorii-snimok-severnogo...
А если учесть, что наш мир рано уровневый и фрактальный, то все процессы, происходящие в большом фрактале подобны процессам в маленьком фрактале, который находится внутри большого, то есть наша планета Земля подобна Солнцу, но в значительно меньших масштабах.
Материя это первовещество образующееся в зоне образования материи.

Материя это сверхплотное первовещество заполняющее все ячейки пространственной структуры.
По мере выхода материи из зоны образования материи (ну, объем материи растет, т.е. увеличивается в объеме!!!) материя распадается на вещества в результате разуплотнения.
Т.е. материя - вещества - газы - жидкости.
Так понятней?
...


Евгений,
1. Надо понимать, что есть ИЗНАЧАЛЬНАЯ МАТЕРИЯ Мироздания - СУБСТАНЦИЯ, называемая, априори тождественных свойств вещественной материи, по ДМ. Менделееву - ЭФИРОМ!
Эта субстанция Изначальной материи - ДО-атомарной сущности, состоящая из "пены" субатомных частиц бесконечно-большого объёма пост-процесса полного и окончательного распада атома водорода на субатомные частицы, в субстанции связанные между собой векторо-энергетическими силами точечных микро-электростатических полей.

Итак, субстанция ЭФИРА Мироздания - ЭЛЕКТРОСТАТИЧНА!
И, без ИЗНАЧАЛЬЯ нет ничего сущего в Мироздании!

2. Эта система бесконечно-большого объёма электростатического Изначалья - вне ВРЕМЕНИ, априори естественно-природной сущности - ДО-ВЕЩЕСТВЕННОЙ, с позиции табл. Дм.Менделеева, определённой им в ячейках таблицы до ВОДОРОДА (первой группы - первой строки) - от ЭФИРА до КОРОНИЯ!

3. Хим.физическая сущность МАТЕРИИ Вселенной(ых) начинается с Первого атома водорода - 5,0-ти процентной части (всего лишь) от общего объёме любой Вселенной, 95-ть процентов которой занимает Изначальная МАТЕРИЯ - СУБСТАНЦИЯ ЭФИРА!
За границей Большой Вселенной - ОБОЛОЧКИ - только субстанция чистого ЭФИРА, в которой исключается наличие даже одного атома водорода - первого элемента табл. Дм.Менделева, или какой-либо молекулы.

4. Физическая сущность материи Вселенной - ЭЛЕКТРО-МАГНИТНОЙ сущности СРЕДЫ - "живой материи", образно выражаясь, что наглядно показана в табл. Дм.Менделеева - от атома водорода до... конца тяжелейших металлов.

5. Мёртвая материя - продукты жизни-деятельности атомо-молекулярной энергии внутри шарообразного объёма Вселенных, входящие в 5,0-ть процентов комплексной СРЕДЫ Вселенной.

Итак,
ЭВОЛЮЦИОННАЯ цепочка МАТЕРИИ: -
ИЗНАЧАЛЬНАЯ - ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕРИАЛЬНАЯ - МЁРТВАЯ!

Ну, где-то так...

В.А.
Сознание определяет бытие!

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку