Как работает квантовый компьютер — Naked Science
15.12.2018
Редакция Naked Science
4

Как работает квантовый компьютер

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое квантовый компьютер и как он работает?

ibm4-1
©Wikipedia

В широком смысле квантовый компьютер — это вычислительное устройство, использующее для передачи и обработки данных явления квантовой механики.

Его главное отличие от обычного компьютера — метод предоставления информации. В классическом вычислительном устройстве обработка информации достигается посредством бинарного кода. Бит, как мы знаем, обладает двумя базовыми состояниями — нулем и единицей. И может находиться лишь в каком-то конкретном.

В свою очередь, работа квантового компьютера основана на концепции суперпозиции, а вместо обычных битов применяются кубиты. Благодаря суперпозиции, кубит может иметь значения, полученные за счет комбинирования нуля и единицы. Так что он может иметь два этих состояния одновременно. А как именно работает квантовый компьютер, вы узнаете, если посмотрите видео.

Найти другие интересные и познавательные ролики вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

16.12.2018
-
0
+
По большому счёту само понятие "квантовый компьютер" - это чушь собачья. Через четверть века будет создан Универсальный Генератор Волновых Колебаний (УГВК) он-то и будет всем, в том числе и компьютером. Собственно такой квантовый компьютер уже существует во Вселенной, вопрос только в том, как им управлять и, как найти доступ к его информационному блоку. Впрочем, сейчас многие одаренные люди имеют прямой доступ к информационному полю ВРЭС, может, человеку надо просто совершенствоваться в этом направление и тогда всё будет в порядке. В квантовой механике есть такое понятие как суперпозиция, так, вот, исходя из её постулатов фотон, одновременно находится везде, а, значит, фотон будет там, где его начнут наблюдать. Это вопрос уровней, на высшем уровне фотон будет волной, а на низшем корпускулой. Про уровни никогда нельзя забывать - это очень важный момент в понимании сути мироздания. Возможно, принципы квантовой механики будут применены через 23 года, когда будет создан УГВК - универсальный генератор волновых колебаний. Так тогда не понадобятся ни телефоны, ни телевизоры, ни интернет, ни оружие, ни необходимость, что-то готовить из еды или производить промышленные изделия. Вот тогда-то и появится возможность во время телепортации человека корректировать человеческие свойства, а в результате возможность стать бессмертными.
    17.12.2018
    -
    0
    +
    У вас, психов, обострение какое-то что ли?.. В последних опубликованных на сайте статьях изо всех щелей, как грибы после дождя, такие вот сумасшедшие, как ты, лезете.
    +
      ещё комментарии
      17.12.2018
      -
      0
      +
      А у вас укро-бандеровских фашистов это обострение уже пятый год. Так достали, что пора вас вешать, как вешали вас наши отцы и деды в 1945 году. Лезете падлы во все дыры, долбанные гэйропэйцы, туды вашу мать! Смерть укро-бандеровским рабам!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: