• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.07.2021
Илья Ведмеденко
16
30 920

В Сеть выложили первые фото нового российского истребителя без «грима»

4.3

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

Фото нового российского истребителя
Фото нового российского истребителя / ©Rupprecht_A

Новый российский боевой самолет — главная новинка грядущего МАКСа. В преддверии салона в Сеть выложили первые фото машины (по всей вероятности, речь идет о макете), которые дают хорошее представление о том, каким именно будет самолет. Ранее мы уже могли видеть снимки новинки, однако она была скрыта защитным чехлом.

Конкретные выводы делать рано, однако общую концепцию самолета можно определить. V-образное оперение и форма фюзеляжа говорят о применении технологии стелс. В широком смысле машину рассматривают как аналог американского F-35 и дополнение к Су-57. Скорее всего, самолет будут активно продвигать на экспорт.

Фото нового российского истребителя / ©Rupprecht_A

В СМИ машину рассматривают как «открытую платформу», на основе которой можно создать истребители разных поколений. Так это или нет, мы, вероятно, узнаем в скором времени.

Фото нового российского истребителя / ©Rupprecht_A

До сегодняшнего дня единственным разработанным в России истребителем пятого поколения оставался Су-57. В 2000-м в воздух подняли прототип истребителя нового поколения МиГ 1.44, однако вскоре от него отказались.

Фото нового российского истребителя / ©Rupprecht_A

Первый полет Су-57 выполнил в январе 2010-го. На сегодня готова и поставлена в войска одна серийная машина. Как недавно сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации, российскому Минобороны будут поставлять начиная со следующего года по 12 истребителей пятого поколения.

Новый российский истребитель / ©youtube

Всего же соглашение, заключенное на форуме «Армия-2019», предполагает поставку Воздушно-космическим силам 76 новых машин. Возможно, в будущем число закупленных самолетов увеличат.

Серийный Су-57 / ©Светлана Балаева

Ранее сообщалось о разработке Россией перспективного перехватчика. По словам гендиректора АО «РСК МиГ» Ильи Тарасенко, скорость истребителя будет достигать M=4-4,3. Предполагается, что его создадут с применением новых технологий малозаметности. Среди прочего она сможет похвастаться очень большим радиусом перехвата и передовым вооружением сверхбольшой дальности.

В свою очередь, на Западе активно разрабатывают истребители шестого поколения (которые, впрочем, появятся не раньше 2030-х). Амбициозную франко-германо-испанскую программу назвали FCAS. Проект, который реализуют совместно с партнерами британцы, получил наименование Tempest.

Американский самолет завоевания господства в небе нового поколения известен как Next Generation Air Dominance. В прошлом году Штаты испытали его демонстратор.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Позавчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

16 Комментариев

20.07.2021
-
0
+
Очередной никому не нужный результат распила бюджетных денег путинской братией. Мертворожденный брат SuperJet 100
20.07.2021
-
0
+
Макет. Наверное полетит тогда когда с трамплина с горы его скатят. Полетит но лететь недолго будет. Летные характеристики будут как у камня.
-
0
+
При такой путинице в головах даже сатирики не нужны: ФСБ подготовила проект списка сведений, получение которых иностранными государствами может быть использовано против РФ...
19.07.2021
-
0
+
Предполагаемый облик Сухого ШахМата муссируется давно. Вот на мой взгляд довольно точная прорисовка. И модельки где можно "разглядеть" больше деталей. Впрочем до 20 июля остался один день и уж там-то покажут все.
    -
    0
    +
    уж там-то покажут все.
    Если это макет, то это "все" еще может сто раз переменится, пока станет реальной машиной. Коли, конечно, станет.
    19.07.2021
    -
    0
    +
    Ну, с планером-то проблем нет. Кто-то из знаменитых конструкторов говорил, что "заставить полететь можно и комок бумаги, если его правильно сложить". Аэродинамическая труба у нас есть. Сиди, дуй, да макетируй. А вот под какие задачи он строится? Какие цели и задачи? Ведь не просто же "А давайте..."? Какие будут комплектующие, материалы, вооружение, авионика?
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Думаю, дело будет так: разработают и будут поставлять за рубеж наборы "Сделай сам", в основном из того, что еще не разучились делать -- планер крылья, шасси, часть авионики... Остальное заказчики будут добывать у потенциальных противников сами и сами же устанавливать... Во всяком случае, рекламный ролик https://www.youtube.com/watch?v=Nnm0stFtnkw явно ориентирован на экспорт...
      19.07.2021
      -
      0
      +
      Завтра расскажут чего так переживать? Очевидно такой самолетик собираются продавать иначе бы какой смысл в рекламной компании.
        19.07.2021
        -
        0
        +
        Ну интересно же, что наши могут предложить акулам мирового империализма! Не для развивающихся же стран этот самоль предназначен?)))
          19.07.2021
          -
          0
          +
          А для кого еще? Акулы не купят хоть сахаром его обмажь. У них свои локхиды-боинги имеются. Еще и союзникам запретят. Примеров такого поведения полно. Взять хоть тот же Спутник V или турецкие С-400 если хочется про оборонку. Побороться можно только за рынки развивающихся стран. Меньшая стоимость при сравнимых возможностях им вполне интересна.
    25.07.2021
    -
    1
    +
    довольно топорная срисовка с F35 и X32. И предвосхищая ответ в стиле - так это ведь пятое поколение, они все будут выглядеть плюс минус похоже - не соглашусь. Достаточно вспомнить Миг15, Су27 и Миг29, и их оппонентов - F86 Sabre, F15, F16 и тд. Спутать их было бы очень затруднительно.
-
2
+
Вовсе не такого я во сне видала Я его слепила из того, что было А потом что было, то и полюбила...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: