Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.07.2021
Илья Ведмеденко
6
2 264

Израиль представил новый тяжелый бронетранспортер

2.6

Армия обороны Израиля продемонстрировала опытный образец тяжелого бронетранспортера «Перег». Машина выполнена на базе танка «Меркава».

«Перег» / ©bmpd
«Перег» / ©bmpd

Израиль показал тяжелый бронетранспортер «Перег», представляющий собой переделку строевого танка «Меркава» Mk 3 в защищенную платформу специального назначения.

С танка сняли башню и смонтировали неподвижную рубку. Боевая машина получила новые системы навигации, систему управления и контроля «Масуа-750», лебедку и кран.

«Перег» / ©bmpd

В перспективе «Перег» могут оснастить комплексом активной защиты (КАЗ): тип системы предстоит определить в будущем.

«Перег» / ©bmpd

Ранее израильский ВПК представил новую версию знаменитого тяжелого бронетранспортера «Намер». Машину снабдили современной необитаемой дистанционно управляемой башней.

Главная особенность семейства боевых машин «Намер» — высокий уровень защиты десанта и экипажа, который можно сравнить с защищенностью современного танка.

Напомним, в прошлом году состоялось важное для России событие — ее Вооруженные силы получили первые танки Т-90М «Прорыв». Эти машины можно считать переходным этапом на пути к танку нового поколения, выполненному на основе платформы «Армата».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:10
Сергей Васильев

Биологи внесли в ДНК червей гены, кодирующие светочувствительные белки. Это позволило управлять ими при помощи света, заставляя двигаться на зеленый сигнал и останавливаться на красный.

10 часов назад
Алиса Гаджиева

Палеонтологи обнаружили останки никогда ранее не встречавшегося дасплетозавра, который, возможно, был прямым предком Tyrannosaurus rex. Эта находка может разрешить серьезные споры об эволюционной родословной самого знаменитого динозавра.

12 часов назад
Анна Новиковская

Около пятой части атмосферы нашей планеты составляет кислород — важный газ, необходимый для существования сложных форм жизни. Ученые полагали, что основным и практически единственным его источником были живые организмы — фотосинтезирующие растения и бактерии. Но теперь, возможно, им придется пересмотреть свои взгляды.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

14.07.2021
-
0
+
Как годы летят... Теперь и "Меркавы" начали переходить в категорию "ненужное/старьё, которое надо переделать в ТБТР." :))) Кстати, на заметку нашему МО. Несмотря на две с половиной сотни новеньких "Намеров" израильтяне не плавят свои старые танки на иголки, а продолжают рачительно переделывать в нужные армии вещи. Хотя было мнение, что это прекратится
    -
    0
    +
    Да-с, делают глубокую модернизацию, и снова в строй. Просторная вещь эта "Меркава", говорят, даже человек под 2 метра ростом может спать в моторном отделении, не сгибая ноги. У нас он бы скрючился как тот бокоплав.
    +
      ещё комментарии
    -
    0
    +
    Что то я сомневаюсь, что израильтяне массово бросятся переделывать свои "Меркавы" в БТР - все таки "Меркава" на Ближнем Востоке - штука нужная и полезная, а тяжелых БТР можно и из других танков наделать, и новых построить.
    +
      ещё комментарии
      15.07.2021
      -
      0
      +
      то то я сомневаюсь, что израильтяне массово бросятся переделывать свои "Меркавы" в БТР
      Почему нет? Третьих "меркав" у них много, из войск они выводятся, переделывать их в четвёртые, насколько понимаю, нецелесообразно. При этом в войсках в наличии по открытым данным порядка пятисот ТБТР на базе трофейных Т-55 и "Центурионов", явно подошедших к списанию

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: