• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.03.2021
Илья Ведмеденко
1
1 657

Источник: в России создадут ударный беспилотник, способный управлять другими ударными беспилотниками

3.1

Согласно новым данным, российские инженеры намерены научить перспективный ударный БПЛА «‎Гром»‌‎ управлять ударными беспилотниками «Молния». Их сможет запускать другой авиационный носитель.

«‎Гром»‌‎
«‎Гром» / ©Кронштадт‌‎

О способности новейшего ударного БПЛА «‎Гром»‌‎ управлять роем, состоящим из других беспилотников, со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе пишет ТАСС. По его данным, один такой аппарат сможет управлять десятью ударными БПЛА «Молния», запускаемыми с другого авиационного носителя. Официального подтверждения информации нет.

Впервые «‎Гром»‌‎ представили на выставке «Армия-2020». Предполагается, что аппарат можно применять в связке с истребителем пятого поколения Су-57, а также истребителями четвертого поколения. Использование такого БПЛА позволит снизить риск для летчиков пилотируемых машин.

Согласно концепции, аппараты должны лететь впереди группы самолетов, на расстоянии примерно 200 километров от них, провоцируя противника открыть огонь по БПЛА и демаскировать свою позицию.

По информации компании «Кронштадт» — разработчика летательного аппарата, — «‎Гром»‌‎ получит четыре точки подвески, из которых две будут находиться под консолями крыльев, а еще две — внутри фюзеляжа БПЛА. Аппарат будет иметь взлетную массу в семь тонн и сможет доставить полезную нагрузку массой 1,3 тонны на дальность около 800 километров. Крейсерская скорость БПЛА составляет 800 километров в час. Практический потолок — 12 тысяч метров.

©Кронштадт‌‎

«‎Гром»‌‎ сможет использовать широкий набор различных вооружений. Среди них, в частности, новые ракеты класса «воздух — поверхность», а также бомбы КАБ-250 и КАБ-500.

В последнее время в России прилагают большие усилия для разработки новых ударных БПЛА. Не так давно в Сеть выложили кадры боевого применения на территории Сирии нового ударного беспилотника «Орион». Детально ознакомиться с его возможностями, а также увидеть, как этот аппарат смотрится на фоне других зарубежных БПЛА, вы можете в нашем недавнем материале.

«Орион» и его вооружение / ©bmpd

Отметим также, что Россия продолжает разработку своего самого тяжелого ударного беспилотника «‎Охотник». По данным, представленным в феврале, сейчас строят три образца этого летательного аппарата.

«‎Охотник» / ©bmpd

Первый (и на сегодня единственный) прототип «‎Охотника» совершил стартовый полет в 2019 году, приступить к эксплуатации БПЛА намерены после 2021-го. По некоторым данным, его можно будет применять в том числе в качестве истребителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

26 мая
Сергей Васильев

Наблюдения 140 тысяч далеких галактик показали, что звезды в них в среднем крупнее, чем в Млечном Пути и галактиках Местной группы.

Позавчера, 16:39
Анна Новиковская

Хотя ученые предполагали, что первые люди, вторгшиеся на территорию Австралии, «приложили руку» к вымиранию многих видов местной фауны, прямых доказательств этому найдено не так много. Теперь на выручку палеонтологам и археологам пришли молекулярные биологи: проанализировав состав белков в обожженных человеком осколках скорлупы, они пришли к выводу, что яйца принадлежали гениорнису — огромной нелетающей птице.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

25 мая
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Правильно!! Молодцы!!! Так держать!!!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: