14 мая
Илья Ведмеденко
13

Армия США раскрыла дальность действия своего гиперзвукового оружия

2.9

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Long Range Hypersonic Weapon
Long Range Hypersonic Weapon / ©thedrive

Гиперзвуковой комплекс Long Range Hypersonic Weapon (LRHW) — один из самых амбициозных военных проектов Сухопутных сил Соединенных Штатов. До последнего времени его характеристики держали в секрете, однако теперь Пентагон обнародовал информацию о дальности действия комплекса.

«Гиперзвуковое оружие дальнего действия обеспечивает возможности (поражения. — Прим. ред.) на расстоянии более 2775 километров», — приводит Breaking Defense заявление представителя американской армии.

Комплекс LRHW — универсальная твердотопливная баллистическая ракета, оснащенная маневренной гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Ранее мы могли видеть модель комплекса, а также его изображения.

Модель LRHW / ©James Harvey

Известно, что нечто концептуально похожее на LRHW должны получить и американские Военно-морские силы. Как стало известно не так давно, новым оружием в обозримой перспективе оснастят эсминец Zumwalt. Ранее в качестве его носителя также называли многоцелевые атомные субмарины типа Virginia.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

27 октября
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

01.06.2021
-
0
+
Нет, это не "мультики", вы не понимаете, это другое.
21.05.2021
-
0
+
Так вот зачем они хотели разорвать РМСД
18.05.2021
-
0
+
тю, пля. а пропагандоны из россии кричали что у янки нет гиперзвукового оружия, только у них.(аналовнет типа)
14.05.2021
-
2
+
Вот она открытость и гласность! В пику нашим воякам что норовят все засекретить армия США раскрывает характеристики нового оружия еще до того как успеет его разработать! Правда в других областях человеческой деятельности это называется пиар и маркетинг. Не то чтобы я так уж сомневался в мощи американского оружия или способности разработать гиперзвуковую ракету. Но немного задрали рассказы о полетах имитаторов великого американского оружия на фоне недавней кампании про "мультики Путина"
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: