10 мая
Илья Ведмеденко
8

Американские ВМС ввели в строй новую экспедиционную морскую базу

3.4

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию судно USS Miguel Keith — новую экспедиционную мобильную базу подтипа Lewis B. Puller.

USS Miguel Keith
USS Miguel Keith / ©General Dynamics

В субботу, 8 мая, на военно-морской базе Naval Air Station North Island (штат Калифорния) ввели в эксплуатацию новую экспедиционную морскую базу USS Miguel Keith (ESB 5). Судно назвали в честь морского пехотинца Мигеля Кейта, принимавшего участие во Вьетнамской войне и получившего посмертно за проявленный героизм высшую военную награду США — медаль Почета.

USS Miguel Keith заложили в январе 2018 года. Судно получило повреждения во время строительства, когда 11 июля 2018 года затопило сухой док компании National Steel and Shipbuilding Company.

Miguel Keith — часть проекта Expeditionary Transfer Dock (ESD), известного ранее как Mobile Landing Platform (MLP). Lewis B. Puller — подтип этой серии. USS Miguel Keith стал уже третьим таким судном: головное ввели в строй в 2017 году. Сам проект ESD разработала General Dynamics на базе корпуса ранее строившихся NASSCO коммерческих танкеров типа Alaska.

USS Miguel Keith / ©General Dynamics

Expeditionary Transfer Dock предназначены для выполнения разных военных операций при оптимальном соотношении цена/эффективность. Особенность концепции ESD — модульная схема, позволяющая приспособить судно не только для перевозки и высадки десанта, но и для выполнения широкого спектра смежных транспортных задач.

Создатели предусмотрели возможность использовать Expeditionary Transfer Dock как судно снабжения: такая единица может в течение похода обеспечить топливом, провизией и боеприпасами целую корабельную группу.

Expeditionary Transfer Dock / ©wikipedia

Expeditionary Transfer Dock — чрезвычайно крупные суда, имеющие длину около 240 метров и ширину 50 метров. Они могут развивать скорость 15 узлов (28 километров в час). Наличие крупной палубы позволяет принимать до четырех тяжелых транспортных вертолетов СН-53.

Одним из главных стимулов к переоснащению американских ВМС стали растущая военно-техническая мощь Китая и, в частности, стремительное развитие его флота. В январе Поднебесная спустила на воду уже третий универсальный десантный корабль (УДК) проекта 075: по данным из открытых источников, на его борту можно разместить несколько десятков винтокрылых машин.

Третий УДК проекта 075 / ©bmpd

Cпуск на воду головного корабля серии провели на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard 25 сентября 2019 года: на тот момент это был самый большой китайский УДК. Сейчас он находится в строю. Второй представитель серии вскоре должен пополнить состав ВМС Китая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

-
0
+
Какое счастье, что французы не продали РФ "Мистрали", -- сейчас на детишек и ветеранов точно денег не хватило бы...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: