Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту спутники Galileo

28 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Ракета «Союз-СТ» была запущена с космодрома Куру (Французская Гвиана). На орбиту выведено два спутника системы Galileo. 

3 005
Выбор редакции
Старт был произведен в 0:46 мск и прошел в штатном режиме. Довыведение спутников осуществлено с помощью разгонного блока «Фрегат-МТ». Сообщается, что оба аппарата успешно доставлены на целевую орбиту.
 

Куратор проекта Galileo – Европейское космическое агентство (ЕКА). В рамках данной программы используются российские ракеты «Союз». Всего было произведено 14 стартов этих ракет-носителей с космодрома Куру, а в интересах Galileo запущено три таких ракеты-носителя с космодрома во Французской Гвиане. Согласно планам ЕКА, на орбите будет развернута группировка из 30 спутников.
 

Galileo является совместной инициативой Европейского союза и ЕКА. Спутниковая система навигации стала частью масштабного проекта «Трансъевропейские сети». С помощью Galileo будут решаться геодезические и навигационные задачи. Сами европейцы заявляют, что их система будет более точной, чем американская GPS.
 

Напомним, 27 марта в 22:42 мск с космодрома Байконур был произведен запуск космического корабля «Союз ТМА-16М», доставившего экипаж на борт Международной космической станции.
 

3 005

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку