28.03.2015
Редакция Naked Science

Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту спутники Galileo

Ракета «Союз» стартовала с космодрома Куру и вывела на орбиту спутники в интересах системы Galileo.

3795558475
©Wikipedia

Старт был произведен в 0:46 мск и прошел в штатном режиме. Довыведение спутников осуществлено с помощью разгонного блока «Фрегат-МТ». Сообщается, что оба аппарата успешно доставлены на целевую орбиту.
 

Куратор проекта Galileo – Европейское космическое агентство (ЕКА). В рамках данной программы используются российские ракеты «Союз». Всего было произведено 14 стартов этих ракет-носителей с космодрома Куру, а в интересах Galileo запущено три таких ракеты-носителя с космодрома во Французской Гвиане. Согласно планам ЕКА, на орбите будет развернута группировка из 30 спутников.
 

Galileo является совместной инициативой Европейского союза и ЕКА. Спутниковая система навигации стала частью масштабного проекта «Трансъевропейские сети». С помощью Galileo будут решаться геодезические и навигационные задачи. Сами европейцы заявляют, что их система будет более точной, чем американская GPS.
 

Напомним, 27 марта в 22:42 мск с космодрома Байконур был произведен запуск космического корабля «Союз ТМА-16М», доставившего экипаж на борт Международной космической станции.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: