12.11.2021
Редакция Naked Science
5
1 036

Оглашен шорт-лист премии «За верность науке»

3.1

Шорт-лист участников всероссийской премии «За верность науке» довели до сведения широкой публики. Среди финалистов — портал Naked Science.

Наградные статуэтки премии «За верность науке» /РИА Новости

Состав шорт-листа объявили на заседании экспертного совета, сообщила пресс-служба Минобрнауки. Эта премия вручается ежегодно (начиная с 2015-го) за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров. Победителей назовут на торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов, которая предварительно запланирована на конец ноября.

Портал Naked Science стал финалистом (и уже не в первый раз) в номинации «Лучшее электронное СМИ о науке», разделив финал с изданиями N+1, «Нейроновости», «Наука и жизнь» и «Научная Россия». 

Вообще, премия присуждается сразу в 14 номинациях: «Лучшая программа о науке на радио», «Лучшая программа о науке на ТВ», «Лучшее периодическое издание о науке», «Лучший онлайн-проект о науке», «Лучшее электронное СМИ о науке», «Лучший научно-просветительский проект года», «Специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий среди ученых, журналистов, преподавателей и общественных деятелей», «Специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий среди молодых ученых», «Лучший проект, направленный на защиту исторической правды», «Специальная номинация по Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации», «Лучший проект по освещению Года науки и технологий в Российской Федерации», «Специальный приз за популяризацию космической отрасли», «Специальный приз за популяризацию национального проекта «Наука и университеты», «Специальный приз за популяризацию атомной отрасли».

Победителей в этом году ждут денежные призы, а также специальные награды за популяризацию космической и атомной отраслей и национального проекта «Наука и университеты»: поездка на один из космодромов — Восточный или Байконур, —участие в экспедиции к Северному полюсу на «Ледоколе знаний» в августе 2022 года и продвижение собственного научно-популярного проекта. 

Организатором премии традиционно выступает Минобрнауки, партнеры мероприятия — Российская академия наук, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Последние годы финансовую часть премии формирует благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт». С положением о премии, составом оргкомитета и экспертного совета можно ознакомиться вот здесь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

11 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

14.11.2021
-
-1
+
По поводу переводной статьи от 2/11/2021 "Определены общие черты людей, умерших от Covid-19 вопреки вакцинации" Марии Азаровой мне нужно снестись с кем-то в редакции, кто понимает лучше, чен Мария Азарова, как нужно переводить научные статьи. Я пытался достучаться до её логики, но потерпел фиаско. Эту статью уже прочло полторы сотни тысяч человек, а в статье один пункт переведён неточно и приводит к возможности двусмысленного понимания и можем ввести в заблуждение аудиторию о том, что прививка от Ковида повышает смертность. Уважающее себя издание не может себе позволить быть неточным. Поэтому я пишу здесь, в редакционной статье, и прошу всего навсего контактную информацию для обсуждения этой неточности и её исправления. *Я заранее прошу прощение за Оффтоп.
-
0
+
Все номинации правильные и именно о науке. И нет ни одной номинации о популяризации военной тематики, которая почему-то ежедневно просматривается в некоторых научных изданиях. 🤨
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: