Китай испытал космический керосин из угля

15 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Китай стал первой в мире страной, испытавшей космический керосин, полученный путем прямого сжижения каменного угля. Ранее топливо для ракет получали обрабатывая добытую из специальных скважин сырую нефть.

3 611
Выбор редакции
Как сообщает «Жэньминь жибао», космический керосин из угля был испытан на горячей обкатке ракетного двигателя в испытательной зоне шестого института Китайского объединения космических технологий (CASC). Сама линия по производству нового топлива ранее была открыта в китайском автономном регионе Внутренняя Монголия. Проектная мощность линии – миллион тонн жидкого топлива в год. Угольное сырье для керосина поставляет корпорация «Шэньхуа».
 
Керосин в качестве топлива для жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) используется еще с начала прошлого века, вместе с жидким кислородом им заправляют нижние ступени ракет. К примеру, пять кислородно-керосиновых ЖРД F-1 были установлены на первой ступени американской ракеты-носителя «Сатурн-5». Одновременно рассматривается перспектива замены керосина на более эффективное углеводородное горючее вроде метана, этана и пропана.
 
 
3 611

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку