26.02.2014
Редакция Naked Science

Концепт-кар Hyundai Intrado с силовой установкой на топливных элементах

Компания Hyundai представила концептуальную версию кроссовера с силовой установкой на топливных элементах под названием Intrado Concept, официальный дебют которого состоится в рамках предстоящего автосалона в Женеве.

4
©Wikipedia

Основная задача концептуального кроссовера Hyundai Intrado, название которого означает нижнюю часть крыла самолета (которая создает подъемную силу), показать, как «передовые технологии и интеллектуальный дизайн могут сочетаться для более эффективного контакта с водителем и пассажирами». В частности, продемонстрировать совмещение «авиационных разработок» и силовой установки следующего поколения на водородных топливных элементах.

Создавая концепт, специалисты использовали материалы и технологии, основанные лишь на последних тенденциях в авиационной промышленности. Перед инженерами стояли следующие задачи – снижение массы автомобиля, максимальная целесообразность использования всех элементов конструкции, а также создание мощного и экономичного силового агрегата. Однако производители пока не сообщают, сколько именно весит кроссовер, а также какова мощность силового агрегата.

©Hyundai

Hyundai Intrado снабжен водородным двигателем на топливных элементах, чьим выхлопом является чистая вода. Силовой агрегат назван «мощным и экономичным». Однако уточняется лишь то, что автомобиль способен проехать на одной заправке до 600 км.

©Hyundai

Особое внимание создатели концепта уделили его интерьеру, который базируется на двух ключевых условиях – удобство и адаптивность. Салон получил оригинальные цветовые акценты, которые дизайнеры расставили в местах, обычно скрытых от посторонних глаз, к примеру, «внутренности» воздухозаборников и рама, на которую крепятся сиденья. Яркий цвет Beaufort Orange контрастирует с карбоновыми элементами.

©Hyundai

Hyundai Intrado стал первым концептом, построенным в дизайнерской стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Минималистичность экстерьера объясняется тем, что кузов кроссовера создавался с учетом всех аэродинамических особенностей.

Что касается возможности серийного выпуска Hyundai Intrado, пока ничего неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: