• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.02.2014
Редакция Naked Science
222

Концепт-кар Hyundai Intrado с силовой установкой на топливных элементах

Компания Hyundai представила концептуальную версию кроссовера с силовой установкой на топливных элементах под названием Intrado Concept, официальный дебют которого состоится в рамках предстоящего автосалона в Женеве.

4
©Wikipedia

Основная задача концептуального кроссовера Hyundai Intrado, название которого означает нижнюю часть крыла самолета (которая создает подъемную силу), показать, как «передовые технологии и интеллектуальный дизайн могут сочетаться для более эффективного контакта с водителем и пассажирами». В частности, продемонстрировать совмещение «авиационных разработок» и силовой установки следующего поколения на водородных топливных элементах.

Создавая концепт, специалисты использовали материалы и технологии, основанные лишь на последних тенденциях в авиационной промышленности. Перед инженерами стояли следующие задачи – снижение массы автомобиля, максимальная целесообразность использования всех элементов конструкции, а также создание мощного и экономичного силового агрегата. Однако производители пока не сообщают, сколько именно весит кроссовер, а также какова мощность силового агрегата.

©Hyundai

Hyundai Intrado снабжен водородным двигателем на топливных элементах, чьим выхлопом является чистая вода. Силовой агрегат назван «мощным и экономичным». Однако уточняется лишь то, что автомобиль способен проехать на одной заправке до 600 км.

©Hyundai

Особое внимание создатели концепта уделили его интерьеру, который базируется на двух ключевых условиях – удобство и адаптивность. Салон получил оригинальные цветовые акценты, которые дизайнеры расставили в местах, обычно скрытых от посторонних глаз, к примеру, «внутренности» воздухозаборников и рама, на которую крепятся сиденья. Яркий цвет Beaufort Orange контрастирует с карбоновыми элементами.

©Hyundai

Hyundai Intrado стал первым концептом, построенным в дизайнерской стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Минималистичность экстерьера объясняется тем, что кузов кроссовера создавался с учетом всех аэродинамических особенностей.

Что касается возможности серийного выпуска Hyundai Intrado, пока ничего неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
12 часов назад
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

16 августа
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: