Зона отчуждения «глазами» дрона

Режиссер Дэнни Кук представил видеоролик, на котором с дрона запечатлена зона отчуждения Чернобыльской АЭС.

25 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
23.5K
Прошло уже 30 лет с момента Чернобыльской аварии, но ее катастрофические последствия ощущаются и по сей день. Вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции была создана запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами. Режиссеру Дэнни Куку удалось получить пропуск в «зону отчуждения», чтобы снять с помощью беспилотника видео застывших во времени городов – Чернобыля и Припяти.
 
«Ранее в этом году у меня появилась возможность посетить Чернобыль для съемки выпуска американского общественно-политического шоу «60 минут» для канала CBS News», - говорит Кук. За время пребывания он отснял там множество кадров с дрона, и некоторые из них вошли в этот небольшой видеоролик.
 
Вооружившись дроном DJI Phantom 2 с прикрепленной к ней камерой GoPro3+ и фотоаппаратом Canon 7D, Кук в сопровождении «гида» Евгения, также известного как «Сталкер», провел неделю, исследуя эти заброшенные места.

Чернобыль является одним из самых интересных и в то же время опасных мест, где мне довелось побывать. Катастрофа на АЭС, произошедшая в 1986 году, отразилась на жизни многих людей, в том числе и на жизни моей семьи, пребывающей в то время в Италии. Я даже не могу вообразить, как, наверное, было страшно людям во время эвакуации.
 – Дэнни Кук
 
©Vimeo/Danny Cooke
 
23.5K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку