Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.09.2021
Илья Ведмеденко
6
45 839

Новое видео, возможно, демонстрирует модель американского истребителя шестого поколения

2.9

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Модель летательного аппарата
Модель летательного аппарата / ©thedrive

Загадочную модель обнаружили на предприятии корпорации Lockheed Martin, расположенном в пустыне Мохаве, недалеко от штаб-квартиры ее подразделения Skunk Works, которое специализируется на секретных разработках. Среди прочего его инженеры занимались созданием «невидимки» Lockheed F-117 Nighthawk.

Предположительно, сначала видео опубликовали в TikTok, а затем его распространили другие ресурсы, включая Twitter. Внимание на ролик обратило в том числе издание The Drive.

©Ruben Hofs

Трудно сказать, что именно перед нами. Если судить по общим очертаниям, речь может идти о модели истребителя шестого поколения, который создают для американских ВВС по программе Next Generation Air Dominance (NGAD).

В прошлом году стало известно, что его демонстратор впервые поднялся в небо. По данным американских военных, речь шла о «полномасштабном демонстрационном образце», который «побил множество рекордов». В ВВС выразили максимальную готовность к созданию перспективного истребителя.

Предположительный облик NGAD неоднократно демонстрировали на разных картинках. Очередное видение того, каким может быть перспективный самолет, представили не так давно американские Военно-воздушные силы.

Новый концепт NGAD / ©USAF

Судя по изображению, пилотируемый или опционально пилотируемый самолет получит два двигателя и вертикальное оперение. Подобно тому, как это реализовали на истребителях пятого поколения, вооружение NGAD хотят разместить внутри, чтобы снизить радиолокационную заметность.

Задняя часть фюзеляжа имеет некоторое сходство с задней частью прототипа истребителя пятого поколения YF-23, который проиграл Lockheed YF-22 — прототипу F-22.

Имеет ли показанный концепт отношение к реальности — сказать тяжело. Отметим лишь, что он отдаленно похож на изображения NGAD, которые мы могли видеть ранее.

Концепт истребителя шестого поколения / ©ВВС США

Предполагается, что новый самолет сможет в будущем заменить упомянутый выше F-22 и ряд других истребителей. NGAD видят прежде всего как платформу, обеспечивающую превосходство над Россией и Китаем, которые сами работают над истребителями шестого поколения.

Упор в случае NGAD делают на способность самолета доминировать в воздухе, хотя не исключено, что он сможет решать и ударные задачи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

Позавчера, 09:41
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

27 июня
Иван Лавренов

Пермское вымирание сопровождалось рекордно сильным и долгим потеплением климата. Моделирование показало, какие именно цепочки обратной связи, восстанавливающие климат после катастрофических событий, были нарушены вымиранием.

Позавчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Согласен, конкурировать с США в области высокотехнологичной авиации пятого поколения довольно сложно.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: