Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
23 сентября
Илья Ведмеденко
6

Новое видео, возможно, демонстрирует модель американского истребителя шестого поколения

2.9

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Модель летательного аппарата
Модель летательного аппарата / ©thedrive

Загадочную модель обнаружили на предприятии корпорации Lockheed Martin, расположенном в пустыне Мохаве, недалеко от штаб-квартиры ее подразделения Skunk Works, которое специализируется на секретных разработках. Среди прочего его инженеры занимались созданием «невидимки» Lockheed F-117 Nighthawk.

Предположительно, сначала видео опубликовали в TikTok, а затем его распространили другие ресурсы, включая Twitter. Внимание на ролик обратило в том числе издание The Drive.

©Ruben Hofs

Трудно сказать, что именно перед нами. Если судить по общим очертаниям, речь может идти о модели истребителя шестого поколения, который создают для американских ВВС по программе Next Generation Air Dominance (NGAD).

В прошлом году стало известно, что его демонстратор впервые поднялся в небо. По данным американских военных, речь шла о «полномасштабном демонстрационном образце», который «побил множество рекордов». В ВВС выразили максимальную готовность к созданию перспективного истребителя.

Предположительный облик NGAD неоднократно демонстрировали на разных картинках. Очередное видение того, каким может быть перспективный самолет, представили не так давно американские Военно-воздушные силы.

Новый концепт NGAD / ©USAF

Судя по изображению, пилотируемый или опционально пилотируемый самолет получит два двигателя и вертикальное оперение. Подобно тому, как это реализовали на истребителях пятого поколения, вооружение NGAD хотят разместить внутри, чтобы снизить радиолокационную заметность.

Задняя часть фюзеляжа имеет некоторое сходство с задней частью прототипа истребителя пятого поколения YF-23, который проиграл Lockheed YF-22 — прототипу F-22.

Имеет ли показанный концепт отношение к реальности — сказать тяжело. Отметим лишь, что он отдаленно похож на изображения NGAD, которые мы могли видеть ранее.

Концепт истребителя шестого поколения / ©ВВС США

Предполагается, что новый самолет сможет в будущем заменить упомянутый выше F-22 и ряд других истребителей. NGAD видят прежде всего как платформу, обеспечивающую превосходство над Россией и Китаем, которые сами работают над истребителями шестого поколения.

Упор в случае NGAD делают на способность самолета доминировать в воздухе, хотя не исключено, что он сможет решать и ударные задачи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Согласен, конкурировать с США в области высокотехнологичной авиации пятого поколения довольно сложно.
    Лишнее "с" перед США
    +
      ещё комментарии
    Россия и Китай давно конкурируют с США в области авиации шестого поколения.... А у пятого американцы до сих пор так и не внедрили шлемы дополненной реальности, хотя потратили на проект сотни миллиардов. Где деньги, Зин?
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      хотя потратили на проект сотни миллиардов. Где деньги, Зин?
      Вы лучше спросите, где деньги на школьные сортиры?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: