26 июля
Илья Ведмеденко
4

Армия США выбрала компании в конкурсе на БМП будущего

3.1

Сухопутные силы США выбрали пять предложений по программе Optionally Manned Fighting Vehicle, призванной найти замену знаменитой M2 Bradley.

Bradley Next Generation / ©shephardmedia
Bradley Next Generation / ©shephardmedia

Американская армия полна решимости наконец-то найти замену для знаменитой боевой машины пехоты M2. Как стало известно, военные отобрали предварительные предложения по программе БМП будущего.

Пентагон выбрал варианты от General Dynamics Land Systems, BAE Systems, Rheinmetall North America, Oshkosh Defense и Point Blank Enterprises. На этом этапе от разработчиков не требуются прототипы до присуждения контрактов: речь идет о представлении системых моделей, включая предварительные суррогатные платформы.

Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV) — не первая попытка США заменить боевую машину пехоты Bradley. Ранее американцы запустили амбиционную программу Future Combat Systems, целью которой была разработка целого семейства новых боевых машин. В 2009-м ее закрыли.

Новая программа получила имя Next Generation Combat Vehicle (NGCV): в 2018-м ее переименовали в OMFV. Первый заход окончился неудачно, что было связано в том числе с завышенными требованиями к БМП. Впоследствии их пересмотрели.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

11 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

26.07.2021
-
0
+
Эта музыка будет вечной (с) Когда-нибудь социологи ещё напишут огромный труд "отрицательное влияние коррупции на обеспечение вооружённых сил вооружением". На примере США
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: