Дикая природа в кадрах: лучшее за год
1 минута
Редакция

Дикая природа в кадрах: лучшее за год

Лондонский Музей естествознания приглашает всех желающих принять участие в голосовании на лучшую фотографию дикой природы уходящего года.

©Wikipedia

Ежегодно Музей естествознания Лондона проводит конкурс «Фотограф дикой природы», в котором могут принять участие все желающие. По итогам нынешнего года жюри выбрало 25 поразительных кадров, которым теперь предстоит посостязаться за People’s Choice Award.

 

Проголосовать за понравившуюся фотографию можно на сайте музея. Голосование продлится до 10 января. Ниже представлены 25 отобранных снимков, каждый из которых прекрасен по-своему. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:30
4 минуты
Сергей Васильев

Инженеры научились наносить на поверхность шоколада микроскопический узор, который отражает и преломляет свет, создавая переливчатую радужную окраску.

Позавчера, 15:03
7 минут
Денис Гордеев

Вирус SARS-CoV-2, похоже, не влияет на мозг напрямую, но может опосредованно вредить этому органу.

Позавчера, 09:39
6 минут
ПНИПУ

Исследователи из ПНИПУ повысили эффективность добычи нефти с помощью кислотных растворов. Пермские ученые впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили оптимальные условия, которые позволят получать больше черного золота при минимальных затратах.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: