23 июля
Илья Ведмеденко
10

Илон Маск поддержал развитие ядерной энергетики

2.9

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

Илон Маск / ©SNN
Илон Маск / ©SNN

Ядерная энергетика считается «чистой»: она позволяет снизить выбросы парниковых газов и в то же время дает возможность удовлетворить растущий спрос на электроэнергию. Однако из-за аварий, происходивших в прошлом, атомные электростанции имеют не самую лучшую репутацию.

В их защиту высказался основатель Tesla и SpaceX. «Думаю, современные атомные электростанции безопасны, вопреки тому, что думают люди. <…> Я говорю о делении. Вам не нужен синтез», — заявил Маск.

Ядерное деление — процесс, используемый в обычных ядерных реакторах. Ряд экспертов считают термоядерный синтез более безопасным способом получения ядерной энергии, поскольку при делении образуются радиоактивные отходы, которые могут долго оставаться опасными. Между тем уровень развития технологий пока сдерживает «приручение» термоядерного синтеза.

Ранее стало известно, что на китайском токамаке EAST провели эксперимент, результаты которого много значат для термоядерной энергетики. «Рукотворное солнце» разогрело плазму до температуры, которая почти в семь раз выше, чем в недрах природного светила.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

23.07.2021
-
0
+
Ядерная энергетика развивается полным ходом) те кто не видят очевидного так и будут твердить о её обвале)
23.07.2021
-
-1
+
«Илон Маск поддержал криптовалюту» «Илон Маск обвалил криптовалюту» «Илон Маск опять поддержал криптовалюту» «Илон Маск опять обвалил криптовалюту» «Илон Маск снова поддержал криптовалюту» ……. «Илон Маск поддержал развитие ядерной энергетики» «????»
    23.07.2021
    -
    1
    +
    Илон Маск просто пишет в твиттере, или где там. А средства массовой дезинформации пишут, что он что-то поддержал. Разница чуток больше, чем незначительная. Когда есть возможность срубить бабло за самую нелепую статью о том кто на слуху, почему бы не воспользоваться?
    +
      ещё комментарии
      23.07.2021
      -
      -1
      +
      Ну ок… «Илон Маск просто поддержал криптовалюту постом в Твитере» «Илон Маск просто обвалил криптовалюту постом в Твитере» И т.д.
        23.07.2021
        -
        0
        +
        Вы как то совсем не видите разницы. Жаль
          23.07.2021
          -
          1
          +
          До того, как Маск стал значимой персоной, кто курс всех этих псевдокриптовалют ронял? Кстати интересно мнение Александра по тону, от Дурова. Перечитал недавно прошлую статью, жду развития)
            23.07.2021
            -
            0
            +
            «Вы как то совсем не видите разницы» Ежедневно с этим работаю.. И видел всю эпопею.  «по тону, от Дурова» Там нет развития.. Суд признал Gram ценной бумагой. Дуров отказался от дальнейшего продвижения. Долги Дуров будет отдавать через монетизацию телеграмма (реклама и т. д. ).
              23.07.2021
              -
              0
              +
              Ну все же обвалить ядерную энергетику несколько сложнее чем криптопузыри. Да и по энергетике другие люди работают. Кстати про чудо-девочку чего-то у нас не пишут. Как там она в школу так и не вернулась?
                23.07.2021
                -
                0
                +
                « Ну все же обвалить ядерную энергетику несколько сложнее чем криптопузыри» Согласен. Но это уже получилось. Александр Березин уже писал об этом. « Кстати про чудо-девочку чего-то у нас не пишут. Как там она в школу так и не вернулась?» Про Грету что ли? Выросла наверное😂
23.07.2021
-
0
+
Я говорю о делении. Вам не нужен синтез», — заявил Маск. Абсолютно согласен
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: