Эксперты усомнились в скором создании постоянной колонии на Марсе — Naked Science
3 минуты
Редакция

Эксперты усомнились в скором создании постоянной колонии на Марсе

Участники организованного NASA коллоквиума подвергли сомнению возможность скорого строительства постоянной колонии на Марсе.

Manndmissiononmarsnasa
©Wikipedia

Путешествие к Марсу сегодня является одной из главных программ Американского космического агентства, которая предполагает пилотируемый полет к Красной планете ориентировочно в 2030-м году. Результатом пилотируемой миссии может стать основание колонии, однако эксперты считают, что она не сможет быть постоянной. Своими сомнениями ученые поделились на организованном в рамках проекта NASA «Будущие космические операции» (FISO) коллоквиуме.
 
Как пишет Universe Today, речь на коллоквиуме шла о создании на Марсе «Исследовательских зон» (Exploration Zones – EZ). Это место в радиусе 100 км от места посадки корабля, простирающееся в нескольких направлениях и содержащее «Зоны интереса» (Regions of Interest – ROIs). Там же будут жилые и научные модули, базы по добыче ресурсов и так далее. Сейчас в NASA наметили 45 таких зон. Однако в ходе их презентации на коллоквиуме было отмечено, что колонии будут носить лишь временный характер.
 

По словам ученых, люди могут находиться в этих колониях посменно и только в дневное время. По мнению руководителя Департамента пилотируемых полетов Human Exploration and Operations Mission Directorate Бена Басси, постоянные колонии – это «долгий путь».

 
«Никто в NASA не воспринимает колонии, как постоянную базу для людей. Смысл идеи в том, чтобы создать «Исследовательскую зону» для первой команды. Потом она отбудет, а на ее место прибудут другие. То есть поселение будет лишь отчасти постоянным – обитатели в нем будут временными», – пояснил Бен Басси.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Ольга Иванова

Российские ученые пришли к выводу, что сообщения некоторых людей о том, что они встречались с пришельцами, могут оказаться не чем иным, как так называемыми осознанными сновидениями.

21 июля
9 минут
НИУ ВШЭ

В развивающихся странах гораздо больше готовых вакцинироваться. Наиболее частой причиной отказа от прививки выступают опасения по поводу побочных эффектов, при этом отношение к вакцинации формируется прежде всего под влиянием врачей и медицинских работников.

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: