Live: запуск космического корабля New Shepard — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск космического корабля New Shepard

Сегодня, в 19:57 (мск), должен состояться беспилотный запуск многоразового космического корабля New Shepard, разработанного компанией Blue Origin. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
New Shepard / ©Blue Origin

Тестовый старт выполнят с площадки Corn Ranch, расположенной в городе Ван-Хорн, штат Техас. Миссия NS-14 станет 14-м пуском для многоразового космического корабля, создаваемого американской компанией Blue Origin.

Аппарат получил обновления, которые в будущем намерены использовать для пилотируемого запуска. Речь идет о средствах управления, дисплеях и системах связи, а также системе регулирования температуры.

Капсула имеет шесть посадочных мест: одно из них занимает манекен по имени Скайуокер. Помимо этого, на борту разместили более 50 000 открыток от студентов. Это часть проекта некоммерческой организации Club for the Future.

Запуск New Shepard / ©Blue Origin

New Shepard представляет собой небольшую пилотируемую капсулу, запускаемую вертикально при помощи одноступенчатой многоразовой ракеты.

После отделения от носителя на высоте приблизительно 40 километров капсула продолжает подъем по инерции до высоты более 100 километров. Садиться корабль должен при помощи парашютов. Основное предназначение New Shepard — космический туризм.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

9 часов назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

14.01.2021
-
0
+
Кишка тонка у Безоса бросить этого попрыгунчика и Новым Гленном заняться?..
    Василий Парфенов
    16.01.2021
    -
    1
    +
    А кто сказал, что New Glenn никто не занимается? Шепард -- важная веха на пути создания большой "полноценной" ракеты. Довольно странно говорить, что у Безоса на что-то кишка тонка, он просто не пиарится, как Маск нон-стопом (не осуждаю). Зато его компания с завидным постоянством выдает успешные результаты. К тому же, ключевой компонент New Glenn -- двигатель BE-4 уже фактически готов. смею предположить, что первые испытания Гленна мы увидим уже в начале 2022.
    +
      ещё комментарии
      16.01.2021
      -
      0
      +
      Маск пиарится? Вы всерьез его осуждаете за грамотную бизнес-стратегию?! Кстати, два полета Дракона к МКС плюс еще один продолжающийся -- это пиар? И вы сравниваете Нью Шепард Безоса, даже с людьми не летавший ни разу, с рабочей лошадкой мировой космонавтики Фалконом 9? Единственное достоинство попрыгунчика от Blue Origin -- великолепная система управления двигателями во время посадки. Вызывает восхищение быстрота и точность изменения вектора тяги. Потому-то и хочется посмотреть, как это будет работать на большой настоящей ракете. Очень надеюсь, что ваше предположение насчет будущего года оправдается.
        Василий Парфенов
        16.01.2021
        -
        1
        +
        >не осуждаю >не осуждаю >не осуждаю >не осуждаю >не осуждаю
          16.01.2021
          -
          0
          +
          Вот образцово-показательный ответ! ))))
            Василий Парфенов
            16.01.2021
            -
            1
            +
            Скопирую свой камент из ВК к этой же новости на ту же тему: Безос просто не сообщает всем вокруг о малейшем чихе. Стратегия Маска по максимальной открытости хороша и работает, но Blue Origin идут своим путем. В активе стартапа Безоса немало достижений, взять хотя бы двигатель BE-4, который так понравился NASA и ULA, что его хотят на другие ракеты ставить. Плюс движок от New Shepard весьма вероятно с минимальными доработками пойдет на вторую ступень Vulcan (могу ошибаться в названии ракеты). Я не оспариваю достижений SpaceX, у Маска все круто. Я лишь к тому говорю, что не стоит недооценивать Blue Origin. Они работают не на результат, а на перспективу и ведут НИОКР сразу по огромному количеству направлений. Такие процессы дают выхлоп спустя долгие годы, если не десятилетия. Если я не ошибаюсь в подходе Безоса, 2022-25 годы будут ОЧЕНЬ интересными. К следующему году должен взлететь New Glenn и Vulcan от ULA, на обеих двигатели BE-4. С этого момента и надо будет начинать сравнивать. Хотя все равно смысла в этом не вижу, оба (Маск и Безос) поехавшие фанатики, желающие освоения космоса, фактически они заодно
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: