Nokia снова в деле — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Nokia снова в деле

Финский бред Nokia объявил о своих планах по возвращению на рынок смартфонов. Первые девайсы со слоганом «Connecting people» увидят свет уже в 2017 году.

На мероприятии для инвесторов Nokia’s Capital Markets Day 2016, проходящей в Барселоне, компания HMD Global рассказала о своих планах по производству смартфонов под брендом Nokia Дата старта продаж новых устройств пока неизвестна, однако произойдет это уже в следующем году.

 

По сообщению некоторых СМИ, дебют обновленной линейки Nokia может состояться на выставке MWC 2017, которая пройдет в феврале-марте следующего года. Известно также как минимум об одном смартфоне этого финского бренда – Nokia D1C. Он получит 5,5-дюймовый экран с Full HD, восьмиядерный процессор Snapdragon 430 и 3Гб оперативной памяти. Работать девайс будет под управлением Android 7.0 Nougat.

 

 

Стоит отметить, что компания HMD Global, с которой Nokia в мае этого года подписала соглашение о производстве устройств в ближайшие 10 лет, намерена выпускать помимо смартфонов и другие гаджеты под этим брендом. Так, к примеру, в 2016 году была представлена профессиональная камера для создания VR-видео Nokia OZO, а к 2018 планируется запатентовать собственную технологию виртуальной реальности.

 

Напомним, что компания Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в 2014 году, но вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. В 2016 году HMD купила у  Microsoft десятилетнюю лицензию на использование бренда известного создателя мобильных устройств.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские исследователи выяснили, как силиконовые грудные импланты с разной текстурой поверхности влияют на образование рубцов, а также развитие воспаления и редкого типа лимфомы.

5 часов назад
6 минут
Сергей Васильев

Новый метод анализа состава волос подкрепил правдивость мнения о том, что от стресса можно резко поседеть, а после его завершения — снова вернуть нормальную пигментацию.

5 часов назад
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
"Финский бред Nokia.." за что автор так не любит Nokia?) 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: