21.07.2016
Редакция Naked Science

Ford приступила к испытаниям запчастей из агавы

Ford Motor Company объявила о начале сотрудничества с алкогольным брендом Jose Cuervo® в рамках исследований по разработке биопластических элементов для своих автомобилей. Об этом пишет BusinessWire.

ses_salines_-_botanicactus_-_agave_victoriae-reginae_01
©Wikipedia

В качестве биомассы для запчастей выступят волокна агавы, которые остаются от производства текилы на заводах Cuervo (около 300 тонн ежедневно). В пилотном варианте волокна будут использоваться при изготовлении систем кондиционирования, жгутов проводов, а также ящиков для хранения. В настоящее время биопластики на основе агавы проходят испытания на прочность и теплостойкость.

 

Ожидается, что внедрение композиционного материала позволит снизить вес автомобилей Ford, что положительно скажется на показателях расхода топлива. Вместе с тем технология смягчит негативные эффекты от нефтехимической промышленности. Кроме того, эксплуатация волокна представляется менее дорогостоящей, чем стеклопластика — при производстве и ремонте деталей — и талька — для пересыпки элементов из резины.

 

«Конструкция среднестатистического автомобиля включает в себя более 180 килограммов пластмассы. Наша задача — найти применение экологически чистому композиционному материалу, которое снизит урон, наносимый планете», — сообщила Дебора Милевски, старший технический руководитель департамента исследований устойчивых материалов.

 

Ford Motor Company — американская автомобилестроительная компания с центральным офисом в Дирборне, четвертая в мире по объему выпуска за весь период существования. Производственные мощности фирмы включают в себя 67 заводов, расположенных, в том числе, в России. В 2004 году компания адаптировала двигатель автобусов Е-450 к работе на водородном топливе, опытные образцы были выведены на линии в Северной Америке.

 

Jose Cuervo® — крупнейший производитель текилы в США. На долю марки приходится более 40% продаж текилы в мире.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: