• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.07.2016
Редакция Naked Science
163

Ford приступила к испытаниям запчастей из агавы

Ford Motor Company объявила о начале сотрудничества с алкогольным брендом Jose Cuervo® в рамках исследований по разработке биопластических элементов для своих автомобилей. Об этом пишет BusinessWire.

ses_salines_-_botanicactus_-_agave_victoriae-reginae_01
©Wikipedia

В качестве биомассы для запчастей выступят волокна агавы, которые остаются от производства текилы на заводах Cuervo (около 300 тонн ежедневно). В пилотном варианте волокна будут использоваться при изготовлении систем кондиционирования, жгутов проводов, а также ящиков для хранения. В настоящее время биопластики на основе агавы проходят испытания на прочность и теплостойкость.

 

Ожидается, что внедрение композиционного материала позволит снизить вес автомобилей Ford, что положительно скажется на показателях расхода топлива. Вместе с тем технология смягчит негативные эффекты от нефтехимической промышленности. Кроме того, эксплуатация волокна представляется менее дорогостоящей, чем стеклопластика — при производстве и ремонте деталей — и талька — для пересыпки элементов из резины.

 

«Конструкция среднестатистического автомобиля включает в себя более 180 килограммов пластмассы. Наша задача — найти применение экологически чистому композиционному материалу, которое снизит урон, наносимый планете», — сообщила Дебора Милевски, старший технический руководитель департамента исследований устойчивых материалов.

 

Ford Motor Company — американская автомобилестроительная компания с центральным офисом в Дирборне, четвертая в мире по объему выпуска за весь период существования. Производственные мощности фирмы включают в себя 67 заводов, расположенных, в том числе, в России. В 2004 году компания адаптировала двигатель автобусов Е-450 к работе на водородном топливе, опытные образцы были выведены на линии в Северной Америке.

 

Jose Cuervo® — крупнейший производитель текилы в США. На долю марки приходится более 40% продаж текилы в мире.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 15:39
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

Позавчера, 17:00
Василий Парфенов

На спутниковых снимках видны след от испытаний ракетного двигателя и внушительное поле обломков. Компания, вероятнее всего, использующая этот тестовый стенд, и ее материнская государственная корпорация никакой информацией об инциденте не поделились.

Позавчера, 14:16
Василий Парфенов

Работающие в ЦЕРН исследователи создали новый метод поиска частиц темной материи с помощью Большого адронного коллайдера. Его впервые применили минувшим летом, и результаты этой работы получились двоякими. С одной стороны, долгожданных частиц пока найти не удалось, с другой — теперь ученые знают, в каких диапазонах энергий вимпов, скорее всего, точно нет.

Вчера, 15:39
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

29 ноября
Ольга Иванова

Финские ученые узнали, что характер кошек и собак и в первую очередь их привязанность к хозяину формируются под влиянием невротичных проявлений человека.

28 ноября
Мария Азарова

Исследовательница пришла к выводу, что слова и словосочетания из популярнейшей и крупнейшей медиафраншизы «достигли высочайшего уровня интеграции» в язык — главным образом благодаря тому, что со временем стали независимыми от вселенной «Звездных войн».

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

22 ноября
Игорь Байдов

Стало известно, почему при взрыве гремучего золота — взрывчатого вещества — появляется эффектный пурпурный дым. Эта тайна волновала умы ученых с XVI века.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: