24 сентября
Илья Ведмеденко
5

Великобритания ввела в строй новую многоцелевую атомную субмарину HMS Audacious

3.2

Британцы ввели в эксплуатацию четвертую субмарину типа Astute. На сегодня это наиболее современный тип подлодок в арсенале Королевского военно-морского флота.

Audacious / ©navalnews
Audacious / ©navalnews

Подводную лодку HMS Audacious официально ввели в эксплуатацию 23 сентября, во время церемонии на военно-морской базе Клайд в Шотландии. Субмарину заложили 24 марта 2009 года и спустили на воду 28 апреля 2017-го. Это четвертый корабль типа Astute.

Многоцелевые лодки типа Astute — самые современные субмарины британского флота. Головную лодку ввели в строй в 2010 году. Третий корабль начали эксплуатировать в 2016-м.

Субмарина типа Astute имеет водоизмещение (подводное) 7800 тонн. Длина корабля наибольшая (по КВЛ) — 97 метров. В состав экипажа входят 98 человек. Субмарина имеет шесть 533-миллиметровых носовых торпедных аппаратов. Astute может применять, в частности, крылатые ракеты Tomahawk.

Напомним, летом на заводские ходовые испытания вышла новая российская субмарина К-573 «Новосибирск». Если планы не поменяются, ее передадут флоту в конце года.

«Новосибирск» стала третьей многоцелевой атомной субмариной проекта 885. Вторую такую лодку ввели в строй в мае.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
Переизбыток вооружений соблазняет к их целевому использованию. 😔
    -
    0
    +
    В правительствах разных стран сидят дебилы. Они хотят победить в ядерной войне? Лучше бы эти уроды НЕ построили хотя бы по одной подводной лодке и на сэкономленые деньги скинулись бы для отправки экспедиции на Марс. И там бы посмотрели "А стоит ли так много расходовать денег на вооружение"
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Частично согласен. Однако поподробнее пожалуйста про страны, дебилов и уродов. 🤔
        27.09.2021
        -
        0
        +
        Есть такая страна )) чей военный бюджет превышает совокупные военные бюджеты всего мира. Конечно и Россия вышла в 2020 году на четвертое место в мире по военным расходам. Но это меньше 10% от расходов той самой страны, что считает нас империей зла и чьи военные базы понатыканы у наших границ.
          -
          0
          +
          Но это меньше 10% от расходов той самой страны, что считает нас империей зла и чьи военные базы понатыканы у наших границ.
          Не американские базы погубили Советский Союз, а неисчислимые кладбища собственной бронетанковой и авиационной техники (правда, авиационные кладбища уже все в цветмет сдали, а вот танки не осилили), к тому же, они в основном все на югах в нынче независимых странах остались, как напоминание им о том, кто рядом с ними...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: