• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.11.2020
Илья Ведмеденко
4
4 237

Израиль получил уникальный истребитель F-35

3.8

В Израиль прибыл вариант истребителя пятого поколения F-35I Adir, который будет испытывать уникальный набор оборудования.

Испытательный F-35I
Испытательный F-35I / ©thedrive

Израиль входит в число главных партнеров США по программе истребителя пятого поколения F-35. При этом еврейское государство давно дало понять, что будет планомерно наращивать боевые возможности и своих «невидимок». Как стало известно, в Израиль прибыл уникальный вариант самолета F-35I Adir, который будут применять для испытаний. С деталями ознакомилось издание The Drive.

Новая версия F-35I приземлилась на базе ВВС Израиля Тель-Ноф, расположенной в центре страны. Военно-воздушные силы описывают самолет как «первый испытательный F-35» за пределами США. Истребитель войдет в состав эскадрильи Летно-испытательного центра (FTC), также известного под аббревиатурой MANAT. Он отвечает за проверку разных систем и оборудования, включая оружие и авионику.

Испытательный F-35I / ©thedrive

Первый новый самолет, который был передан FTC за 14 лет, стал по совместительству 15-м Adir, сошедшим с производственной линии в Форт-Уэрте в Техасе. Машина какое-то время находилась на территории Соединенных Штатов, где, предположительно, проходила испытания.

Испытательный F-35I / ©thedrive

«Этот уникальный самолет, не входивший ни в один другой контракт с F-35, позволит нам начать работу по модернизации возможностей истребителя, чтобы он отвечал нашим особым эксплуатационным требованиям», — заявили в испытательном центре израильских ВВС.

Не ясно, какие именно новые возможности будет тестировать новый истребитель. Среди важнейших аспектов почти наверняка окажется применение разработанного Израилем нового оружия, предназначенного для действующих самолетов F-35I.

Испытательный F-35I / ©thedrive

Известно, что еврейское государство ведет активные работы над семейством управляемых бомб Rafael Spice. В прошлом году корпорация Rafael заявила о разработке планирующей авиационной бомбы Spice 250, имеющей искусственный интеллект, позволяющий с высокой эффективностью выявлять наземные цели.

Возможно, новый F-35I будут использовать для испытаний ракет класса «воздух — воздух». Кроме того, самолет хотят задействовать в тестах обновленного бортового радиоэлектронного оборудования.

Боевые возможности наращивают не только израильские F-35. Напомним, в августе этого года появилось видео, на котором показан залповый сброс из внутренних отсеков F-35A максимально возможного количества бомб типа SDB.

Отметим также, что ранее новый представитель этого семейства — GBU-53/B StormBreaker — прошел испытания с борта истребителя Super Hornet.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
12 часов назад
Анна Новиковская

По мнению новозеландских исследователей, в случае ядерной зимы Новая Зеландия будет в числе четырех островных государств, которые смогут обеспечить себя продуктами питания.

Позавчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

Вчера, 10:49
Даниил Сухинов

Хотя интуитивно люди склонны думать, что занятия музыкой полезны для их психического здоровья, научные исследования указывают на более сложную и неочевидную связь. В новой работе международная группа ученых обнаружила генетическую корреляцию между увлечением музыкой и психическим здоровьем на примере нескольких тысяч близнецов. Результаты исследования показывают, что у музыкально активных людей существенно повышен генетический риск развития депрессии и биполярного расстройства.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Позавчера, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

Позавчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
1
+
Злые языки пишут, что Израиль выпросил у США неуточненное количество F-22.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: