22.12.2020
Илья Ведмеденко
2

Американцы показали трамплинные испытания истребителя F/A-18E/F Super Hornet

3.4

Истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F Super Hornet испытали взлетом с помощью трамплина. Так американцы сымитировали условия индийского авианосца «Викрамадитья», не имеющего катапульты.

F/A-18E/F
F/A-18E/F / ©thedrive

Американская корпорация Boeing хочет потеснить Россию с индийского рынка вооружений. Как стало известно ранее, для этого она испытала многоцелевой истребитель Super Hornet на предмет взлета при помощи трамплина. Теперь в Сеть выложили фото этих тестов.

F/A-18E/F / ©thedrive

Местом проведения испытаний стала база ВМС США «Патаксент-Ривер», расположенная в штате Мэриленд. Тесты проводили без подвески вооружения или топливных баков. Тем не менее испытания стали важной частью подготовки самолета к индийскому тендеру.

Сейчас на вооружении индийских ВМС находится один авианосец — «Викрамадитья». Это бывший советский авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», который, как и другие советские авианосцы, не имеет стартовой катапульты. Для взлета самолетов на «Викрамадитье» используют трамплин.

Основа авиагруппы индийского корабля — российские истребители МиГ-29К/КУБ. Их относят к тому же поколению, что и Super Hornet, — четвертому с плюсом.

Напомним, в этом году впервые поднялся в небо истребитель F/A-18 Block III Super Hornet.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.12.2020
-
0
+
С кем это Индия на море собирается воевать? Неужто с Пакистаном и с Китаем?!
    -
    0
    +
    Конечно. Что Вас удивляет? Идийские ВМФ имеют положительный опыт использования авианосца в индо-пакистанских войнах в прошлом, а учитывая, насколько индийская и пакистанская торговля зависят от морских перевозок, и насколько сложные у индусов отношения с Китаем и Пакистаном, сильный ВМФ этой стране необходим.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: