В Италии открыли завод, выкачивающий углекислый газ из атмосферы — Naked Science
2 минуты
Редакция
2

В Италии открыли завод, выкачивающий углекислый газ из атмосферы

Швейцарская компания Climeworks открыла третий завод, который выкачивает углекислый газ из атмосферы Земли. Он призван уменьшить негативные последствия глобального потепления.

climeworks_004_0002-v2
©Wikipedia

Вопросы, связанные с выбросами углекислого газа в атмосферу, с каждым годом становятся все более значимыми, а прогнозы по изменению климата на планете — все более пугающими. Одно из решений направлено на высасывание диоксида углерода из атмосферы Земли.

 

Сейчас швейцарская компания Climeworks открыла третье предприятие, которое будет работать на благо человечества. Оно расположилось в Трое — коммуне в Италии, которая находится в регионе Апулия провинции Фоджа. Ежегодно завод будет захватывать 150 тонн углекислого газа, который намерены преобразовывать в метан и использовать как топливо для поездов.

 

Первый завод, высасывающий углекислый газ из атмосферы, Climeworks запустила в Швейцарии в 2017 году. По прогнозам, предприятие должно выкачивать до 900 тонн углекислого газа каждый год.

 

Подробнее о сценариях борьбы с глобальным потеплением вы можете прочитать в новом номере нашего журнала.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 июня
8 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги из Великобритании успешно решили известную проблему квантовой гидродинамики, создав устойчивый гигантский вихрь во взаимодействующих поляритонных конденсатах. Полученные данные открывают новые возможности для создания когерентных источников света с уникальной структурой и исследований в области теории многих тел при экстремальных условиях.

16 июня
9 минут
Василий Парфенов

В минувшие выходные без лишней помпы Космические силы США провели демонстрационный запуск спутника в космос по программе Tactically Responsive Launch. Его задача — показать, что военные при необходимости могут вывести на орбиту полезную нагрузку в любой момент. Назначение космического аппарата и его характеристики не разглашаются, но в рамках миссии эти вопросы классифицировали как второстепенные.

16 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
интересно сколько стоит подобный метан
-
0
+
скажите а какую продукцию выпускает этот завод что получается в результате ?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: