21.09.2020
Мария Азарова
1

Для лечения Covid-19 могут использовать африканский напиток на основе полыни

3.7

Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения. Ранее ВОЗ заявляла, что «традиционные методы лечения» пациентов с Covid-19 планируют изучать в соответствии с той же процедурой, что и все остальные лекарства.

© WHO
© WHO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний и комиссией Африканского союза по социальным вопросам утвердила протокол и техническое задание для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения для лечения Covid-19, сообщается на сайте ВОЗ.

«Как и в других областях медицины, подтвержденная наука — единственная основа для безопасных и эффективных методов лечения из области традиционной медицины. Начало пандемии Covid-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость укрепить системы здравоохранения и ускорить программы по исследованию и разработкам, в том числе в области народной медицины», — отметил Проспер Тумусиим (Prosper Tumusiime), руководитель отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке.

В частности, речь может идти о тестировании «целебного напитка» Covid-Organics (CVO), который разработали специалисты из Малагасийского института прикладных исследований (Мадагаскар) на основе полыни — крупного рода травянистых или полукустарниковых растений семейства астровые. Его уже применяют для лечения малярии.

Мадагаскар стал первой страной, несколько месяцев назад предложившей использовать Covid-Organics для больных с коронавирусом — президент Андри Радзуэлина выступил с идеей провести исследования этого средства.

Третья фаза клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового лекарственного средства. На поздней стадии исследования также представят рекомендации по продолжению, изменению или прекращению тестов, которые последуют после оценки данных экспертами.

Как сообщил Тумусиим, если лекарственные средства из области традиционной медицины окажутся безопасными и эффективными, Всемирная организация здравоохранения будет рекомендовать наладить их ускоренное масштабное производство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Сегодня, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Ну и бред. Представителям ВОЗ больше не наливать. (с) шутка Впрочем, они не оригинальны. Китайский Минздрав еще в начале 2020 года официально (!) рекомендовал для ковида что-то из своей древней терапии, основанной на шаманийской чуши. Наверное, поддерживают своего производителя.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: