• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.06.2021
Василий Парфенов
20
10 582

Опубликован предварительный отчет разведки США об НЛО: 144 случая наблюдений с 2004 года, никаких объяснений

1.8

Долгожданный отчет американских военных обо всем, что они знают про неопознанные воздушные явления (UAP, так теперь называют НЛО), наконец-то увидел свет. Документ предварительный, короткий и, конечно, не содержит ни одного упоминания об инопланетянах. Зато в нем рассказывают о 144 случаях наблюдений неких необъяснимых объектов или феноменов в воздухе за последние 17 лет, природу лишь одного из которых удалось реалистично установить.

Опубликован предварительный отчет разведки США об НЛО: 144 случая наблюдений с 2004 года, никаких объяснений
©US Navy, YouTube

Отчет опубликован на портале Управления директора Национальной разведки США (ODNI), ссылка на его скачивание, на удивление, доступна для российских IP-адресов. Подготовкой документа занималась специально созданная в прошлом году рабочая группа по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF). На протяжении года ее сотрудники собирали со всех ведомств разветвленной структуры американских Вооруженных сил и разведывательных учреждений данные о наблюдениях UAP.

Всего UAPTF удалось собрать 144 отчета об инцидентах, в которых те или иные сотрудники государственных структур сталкивались с неопознанными воздушными явлениями. Из них 80 включали наблюдения, проведенные при помощи нескольких датчиков одновременно. Например, запись в оптическом и инфракрасном диапазонах или регистрация отметки на радаре. Только один случай получилось однозначно идентифицировать как сдувающийся воздушный шар.

В 21 отчете, описывающем 18 инцидентов, речь идет об объектах, демонстрирующих «необычные паттерны движения». Подробного объяснения этой фразе нет: указано лишь, что это может быть резкое маневрирование, сохранение положения в пространстве, несмотря на сильный ветер, или быстрое перемещение без явных признаков двигателей или движителей. Также 11 отчетов включают события с опасно близким пролетом самолета либо другого летательного аппарата около UAP.

Специалистам рабочей группы удалось частично классифицировать наблюдения неопознанных воздушных явлений. Они разделили их по предполагаемой природе, паттернам поведения и локализации. Но, опять же, в опубликованном документе не содержится подробностей об этом. Кроме того, авторы отчета признают, что кластеризация UAP около мест проведения тренировок и учений ВВС США может быть исключительно следствием повышенной концентрации сенсоров и натренированных специалистов в этих зонах.

Отдельно в отчете отмечается недостаток данных для подробного анализа по подавляющему большинству инцидентов. Из-за этого все они, скорее всего, так и останутся необъяснимыми. Возможную природу всех UAP авторы документа разделили на пять категорий:

  • природный или рукотворный «нормальный объект» (в отчете используется термин clutter — «шум, беспорядок»), то есть птицы, воздушные шары, игрушечные или профессиональные частные дроны, а также мусор вроде пластиковых пакетов;
  • естественные атмосферные явления — скопления кристаллов льда или локальные флуктуации температуры, которые могут необычно отображаться на некоторых сенсорах;
  • имущество (самолеты, крупные дроны, иные летательные аппараты), управляемые лицами и компаниями в юрисдикции США;
  • системы вероятного противника;
  • любые иные объяснения (вероятно, единственное место, куда в отчете можно поместить инопланетян).

Но, кроме одного случая из 144, ни одно сообщение о наблюдении неопознанных воздушных явлений не удалось надежно категоризировать по вышеописанному списку. Среди известных разведке США технологий нет таких, которые позволили бы вероятному противнику незамеченным войти, а затем исчезнуть из зоны учений или тренировок на территории, подконтрольной Соединенным Штатам. Ну а для классификации многих UAP в качестве погодных явлений недостаточно метеорологических данных.

Тем не менее авторы документа делают однозначный вывод: UAP представляют потенциальную угрозу для безопасности американских граждан в воздухе. Следовательно, их необходимо внимательно изучать — так и природу подобных явлений установить получится наверняка. Для этого предлагается комплекс мер, среди которых есть и создание регламента сообщения обо всех неопознанных воздушных явлениях всеми государственными учреждениями США.

Иными словами, долгожданный отчет, как мы писали ранее, не стал сенсационным разоблачением или фурором для уфологов и конспирологов. Скорее, наоборот, это небольшая минутка позора для американских военных: оказывается, они не могут по-настоящему полностью контролировать вверенное им пространство.

Ну и можно сказать наверняка, что теперь тему НЛО или UAP будут обсуждать в Америке на самом серьезном уровне. Не потому что «зеленые человечки» и «летающие тарелочки» кого-то действительно беспокоят, а поскольку выявлены белые пятна в отчетности и чувствительности средств наблюдения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 09:10
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

Вчера, 16:47
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что причиной упадка цивилизаций Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья в бронзовом веке могли быть болезни, в том числе чума. При этом «древние» штаммы чумной палочки, вызывающей это заболевание, отличались от тех, что погубили население Европы в Средние века.

Вчера, 15:51
Василий Парфенов

Когда какая-нибудь страна решает провести испытания противоспутниковых ракет и сбивает свой старый аппарат на орбите, мировое сообщество сразу ее осуждает. Мол, количество космического мусора зазря увеличиваете и создаете опасность для мирного использования околоземного пространства! Такие публичные заявления лишний раз подпитывают боязнь пресловутого синдрома Кесслера. И одно из его следствий — распространенный миф о возможности борьбы со спутниками методом вывода ведра гаек (песка, гвоздей) на орбиту. Однако практика показывает, что кинетические способы поражения космической техники далеко не столь эффективны, как военным хотелось бы. Столкновения спутников со всяким мусором происходят регулярно, но из строя они в результате выходят далеко не всегда. Почему? Naked Science попробует разобраться.

Позавчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

7 августа
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

6 августа
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

20 Комментариев

01.07.2021
-
1
+
Это хохлы испытывают свои беспилотники, всё нормально
01.07.2021
-
3
+
Не совсем понятно к чему здесь фраза "минутка позора для американских военных: оказывается, они не могут по-настоящему полностью контролировать вверенное им пространство." А что, есть где-то военные, которые могут что-либо полностью контролировать? А в особенносии контролировать неизученные природные явления или нло? Это же не отчет о Матиасе Русте :))
-
0
+
Следую хорошему примеру, тоже рассекречиваю данные "Дневника наблюдений природы" ассистента кафедры "Экономика стр-ва", от сентября 1991 года. Район наблюдений - полупустыня где-то между Усть-Каменогорском и Семипалатинском. Ехали на рейсовом автобусе. Остановились в голой степи. Мальчики - налево, девочки - направо. Жарища, все едут, воду пьют. Сделав дела, увидели в 2-3 километрах прямо в степи десяток-другой 5-этажных домов, отлично видимых, и воздух вокруг них дрожал от жары. Спросили водителя - что это за поселок прямо в песках? - А это мираж.
30.06.2021
-
1
+
отлично, теперь еще выделят средства на изучение, создание опергруппы, разработку комплекса мер по противодействию вторжения летающего мусорного пакета
Да какая разница, что они не подтвердили, что там летали гуманоиды. Конспиролухи все равно все переврут, переделают (все равно мало кто исходники читает) и вбросят сИнсационные пАдробнАсти :)))
    30.06.2021
    -
    3
    +
    Есть объекты которые не удалось идентифицировать системам наблюдения сильнейшей армии на планете. Это сама по себе сенсационная подробность.
    +
      ещё комментарии
      30.06.2021
      -
      3
      +
      Почему вы решили, что это сильнейшая армия на планете? Про Германию тоже так думали)
        30.06.2021
        -
        3
        +
        Сильнейшая армия та, у которой народ будет подыхать в тылу, но делать всё для фронта
          -
          0
          +
          Сильнейшая армия та, которую вооружаю превосходным оружием в достаточных количествах без дурацкого перенапряжения всех сил в тылу... Если бы Сталин не был злобным маньяком, то во время войны всю промышленность перевели бы на трехсменные семичасовые рабочие смены с часовыми обеденными перерывами, чтобы сократить станочный парк под нагрузкой, и всегда иметь резерв оборудования для замены выходящего в ремонт. Это сократило бы в разы брак и простои станков, одновременно увеличило бы объем выпускаемой продукции минимум на четверть. Кстати, при восьмичасовом рабочем дне у рабочих и работниц призывного возраста оставалось бы время и силы на военную и медицинскую подготовку, а армия всегда могла рассчитывать на боеспособное пополнение в случае крайней нужды.
            -
            0
            +
            Станки не справились. Холуи на местах как обычно перебдели. Если бы не лендлиз, СССР бы распался на радиоактивные токсичные улусы-бандустаны с пейзажами из "Безумного Макса".
              11.06.2022
              -
              0
              +
              Вы там попутали всё что могли) могу порекомендовать только перечитать школьные учебники, ну или в Википедии посмотреть, когда появилось ядерное оружие
          01.07.2021
          -
          2
          +
          Ключевое - подыхать)
            11.06.2022
            -
            0
            +
            Ключевое победить. А остальное не важно. Мертвым всё равно на победы и поражения. И выиграл советский человек. А те сверхчеловеки, которые делали абажуры из человеческой кожи сегодня пропагандируют педерастию. Закономерный финал
              24.06.2022
              -
              0
              +
              Погань, делавшая абажуры из человеческой кожи, давно попередохла, и по большей своей части не своей смертью. Так что проповедовать вам ваши традиционные наклонности она может только в вашем живёхоньком воображеньице.
                24.06.2022
                -
                0
                +
                Донда ну ты хоть слова местами переставляй )) когда копипастишь свои "мудрости неизбывные" Конкретно про абажуры уже раз пять было.
                24.06.2022
                -
                0
                +
                Да... если у кого и дежа-вю так не у меня. Сходил бы проверился что ли. Столько лет постить фразу про абажуры это уже диагноз. Поиск по сайту голой науки выдал 59 000 совпадений 😵
      11.06.2022
      -
      0
      +
      Есть уймища объектов, которые не удаётся идентифицировать с первого раза и быстро.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: