Названы самые «несексуальные» рабочие места в Google

29 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Отвечая на вопросы пользователей о самых престижных рабочих местах в Google, экс-сотрудник компании Терри Ламберт назвал должности в проектах Google X. Также бывший «гугловец» определил, по его словам, самые «несексуальные» рабочие места в компании.

4 734
Выбор редакции

Самые престижные должности в Google пользователи Интернета выпытывали через социальный сервис Quora. Как сообщает BGR News, на их вопросы отвечал бывший программист компании Терри Ламберт. По словам Ламберта, самая престижная работа в Google касается проектов, связанных с программой Google X. По сути, это отдельная компания, входящая в холдинг Alphabet и занимающаяся перспективными технологиями, вроде беспилотного автомобиля или раздачи Интернета с воздушных шаров. Это, как отметил Ламберт, «высшая ступень лестницы» и «элита» компании. Также престижны связанные с ней The Advanced Technologies and Projects (ATAP) и Проект исследования искусственного интеллекта.
 

Терри Ламберт также назвал самые, по его мнению, «несексуальные» места в Google. Это, по его словам, такие проекты, как AdWords, Search и Search Quality.

 
«К сожалению, работа там чертовски несексуальная. Работать там сложнее всего. Там, конечно, тоже есть умные люди, но они, как правило, руководят. А действительно умные люди прорываются в проекты X и ATAP», – пояснил программист. Также он невысоко оценил возможность самореализации в проектах по работе с открытым кодом и в уже закрытом проекте Google Reader. Большинство сотрудников, если не работает в них, то заняты в других проектах, которые «зарабатывают для Google деньги, для того чтобы тратить их на другие проекты». 

 
4 734

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку