08.10.2020
Денис Гордеев
3
4 032

В Sony показали разборку PlayStation 5

2.7

Приставка будет очень легко поддаваться ремонту.

Ясухиро Оотори и разобранная PS 5
Ясухиро Оотори и разобранная PS 5 / © Youtube — PlayStation

Компания Sony выложила на ютьюбе семиминутное видео с разборкой игровой приставки PlayStation 5. Видеоролик дает возможность детально ознакомиться с внутренней начинкой гаджета и раскрывает несколько интересных подробностей о консоли.

К созданию ролика в компании подошли серьезно. Для разбора и демонстрации внутренностей новой PlayStation привлекли вице-президента департамента механического дизайна и подразделения аппаратного дизайна Sony Interactive Entertainment Ясухиро Оотори.

Боковые панели PS5 снимаются очень просто — достаточно их сдвинуть. А вот с подставкой все немного сложнее: при вертикальном расположении приставка фиксируется на ней с помощью винта, а при вертикальном — благодаря двум защелкам.

Ясухиро Оотори разбирает приставку / © Youtube — PlayStation

Для очистки от оседающей внутри пыли в корпусе PS5 предусмотрены два пылеуловителя: их можно чистить при помощи пылесоса. Также на видео можно хорошо рассмотреть вентилятор системы охлаждения. Устройство турбинного типа диаметром 120 миллиметров обдувает радиатор с алюминиевыми ребрами и шестью теплоотводящими трубками, который, по словам разработчиков, «обеспечивает такую же производительность, как у испарительной камеры».

Вентилятор консоли / © Youtube — PlayStation

Важная особенность системы охлаждения консоли в том, что в ней задействовали жидкий металл. Он используется в качестве проводника тепла между системой-на-чипе и теплоотводящей пластиной. Такая технология позволяет заметно снизить уровень шума вентилятора.

На материнской плате расположены системная память GDDR6 объемом 16 Гб, кастомный контроллер и SSD-накопитель на 825 гигабайтов. Также на плате можно увидеть центральный процессор AMD Ryzen на микроархитектуре Zen 2.

Центральный процессор на материнской плате PS5 / © Youtube — PlayStation

В целом видео показывает, что PS5 будет очень легко ремонтировать. Доступ к основным компонентам — процессору, оперативной памяти, твердотельному накопителю — весьма простой. Замена блока питания и оптического привода (в тех версиях гаджета, где он есть) также сложностей не представляет.

Ранее мы писали о необычной версии старой игровой консоли Nintendo Game Boy, которая заряжается от солнечных панелей и действий игрока, а также о том, как любимые жанры компьютерных игр связаны с привычками.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Вчера, 21:28
Мария Азарова

По словам ученых из США, это первое исследование, в котором физическая утомляемость у пожилых людей рассматривается как показатель более ранней смертности от всех причин.

Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Этот факт безусловно стоит одобрить. На фоне проблем, которые создают НеБудемГоворитьКто, при разборке, ремонте, использовании и переиспользовании запчастей. Правда, жидкий металл напрягает немного. Также, АМД всегда греются сильнее Интела. Но это мое субъективное мнение. И да, я не геймер.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: