Перспективную американо-украинскую ракету вновь выбрали для запуска исследовательского аппарата — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
22

Перспективную американо-украинскую ракету вновь выбрали для запуска исследовательского аппарата

2.9

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

Alpha
Ракета Alpha / ©Firefly Aerospace

Американо-украинская компания Firefly Aerospace имеет все шансы получить часть рынка ракетно-космических услуг. Во всяком случае, ее перспективный носитель Alpha вновь оказался востребованным.

Об этом General Atomics объявила 18 февраля. При помощи нового носителя планируют вывести на орбиту спутник Orbital Test Bed (OTB) 2. Он будет нести прибор NASA, предназначенный для изучения загрязнения воздуха твердыми частицами в городских районах и помощи ученым в понимании воздействия этих частиц на здоровье человека. В компании не раскрывают условия соглашения.

Напомним, недавно стало известно, что ракету от Firefly Aerospace выбрали для запуска на Луну перспективного космического аппарата с десятью полезными нагрузками.

Сейчас Firefly Aerospace разрабатывает перспективные ракеты-носители Firefly Alpha и Firefly Beta. Ранее появилась информация о том, что для последней могут применить двигатель AR1, который создает Aerojet Rocketdyne.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

22 Комментариев

Sergey Sergeev
3 дня назад
-
0
+
Американское правительство целенаправленно ведёт войну руками украинцев против россии и вывод на орбиту спутника под предлогом мирных целей является военной опперацией для отработки вывода военных спутников у границы рф и запуска с украины баллистических ракет. Сейчас они привезли двигатель и тд, создадут пусковую плащадку и будут пулять с неё по россии, что бы не через океан. Украина не понимает что стала полигоном который при войне уничтожется. Жаль народ, но сами такую судьбу выбрали, суицидники.
    ivankolupayev
    3 дня назад
    -
    1
    +
    Не преувеличивайте. В свое время американское правительство сильно выкрутило руки украинскому, чтобы те отказались от советских баллистических ракет, ибо справедливо опасалось расползания ядерных арсеналов по нестабильным "республикам" бывшего СССР. Впрочем с тех пор много воды утекло.
    +
      ещё комментарии
      Sergey Sergeev
      2 дня назад
      -
      0
      +
      Так то было прорусское правительство, а сейчас там менеджеры из сша, разницу понимаете?
    Affidavit Donda
    3 дня назад
    -
    0
    +
    вывода военных спутников у границы рф
    что бы
    Высечь в бронзе и отлить в граните!
Sergey Sergeev
3 дня назад
-
0
+
Ага, 100% на орбиту выводят разведовательный спутник, что бы за рф следить )) хитрожопые, думают их никто не раскусил ))
Толстый Кот
4 дня назад
-
1
+
Слава Украине, как говорится )
    ivankolupayev
    4 дня назад
    -
    -2
    +
    Героям - сала. Фотка в статье сделана в США как нетрудно догадаться по флагу на заднем фоне. Там же находится производство и разработчики. На Украине показывают презентации. Впрочем, Максим Поляков (лол) американский предприниматель украинского происхождения, что вложился в Firefly, не забыл своих собратьев и подкинул Южмашу заказ на двигатели "который позволит заводу рассчитаться с долгами" https://www.nasaspaceflight.com/2020/11/firefly-closes-in-on-debut-flight/?fbclid=IwAR1kKLYGmquaFQC4uriV3_wjRqXwIyNvKiSoAhm-_LTv1xIZr9Wp1jCOVaU https://delo.ua/business/juzhmash-poluchil-krupnyj-zakaz-iz-ssha-359955/
    +
      ещё комментарии
      Толстый Кот
      4 дня назад
      -
      1
      +
      Отчего-то я не удивлён ) Это как Telegram можно назвать "российским" просто потому, что Павел Дуров из России.
      Сергей Сфыеду
      3 дня назад
      -
      0
      +
      Справедливости ради - ЖРД - самая сложная часть в ракете, так что если днепровские ракетчики смогут их выпускать - это будет неплохое достижение. Правда, обычно пишут, что на заводе все печально.
    Vladimir Krupko
    4 дня назад
    -
    -1
    +
    Снова "брехня". Южмаш поставляет для этого изделия только топливный бак. Бак!!! Двиг (РД170\80) США купляют в "раше"! См. Википедию -"Антарес".
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      4 дня назад
      -
      0
      +
      В интервью на пикабушечке об этом рассказывает сам Поляков. Что двигатель таки да российский. Но все же перемога )) Впрочем интервью двухлетней давности сейчас вроде бы в незалежной принят закон о космосе который открыл дорогу частным компаниям.https://pikabu.ru/story/intervyu_s_sobstvennikomfirefly_aerospace_chast_1_6449087
      Тот
      4 дня назад
      -
      2
      +
      См. Википедию -"Антарес".
      Простите, а какое отношение имеет уже летающий "Антарес" (а заодно двигатели РД) -- к ещё только разрабатываемым ракетам Firefly? Ведь даже в конце статьи чёрным по белому говорится о том, что рассматривается возможность использовать американский AR1 -- а ранее у Firefly Aerospace уже были даже наработки по собственным FRE-R1/FRE-2?
        Affidavit Donda
        3 дня назад
        -
        0
        +
        Просто автору того "комментария" очень сильно приспичило плюнуть фецесом в сторону Украины.
          ivankolupayev
          3 дня назад
          -
          0
          +
          Ах Донда как вы много знаете синонимов для обычного говна. Вообще-то автор "того комментария" и пишет про Антарес но вам видать опять соринка в глаз попала.
            Affidavit Donda
            3 дня назад
            -
            0
            +
            Осталось только выяснить, каким образом связаны "Firefly Alpha", про которую статья, и "Антарес", про которую в статье ни полслова. Ну кроме извечного желания вашей братии поплёвывать нечистотами в сторону Украины.
              ivankolupayev
              3 дня назад
              -
              0
              +
              Да ладно не отпирайтесь вам тоже захотелось поплевать нечистотами в сторону "нашей братии" К слову про Антарес говорил и господин Поляков в своем интервью. Но вам ведь некогда читать такие длинные штуки. Труба зовет. Что характерно сам украинский предприниматель куда адекватней рассуждает об этих делах чем доморощенные и зарубежные укрозащитники. Да и украинцы в коментах под интервью как-то обходятся без разжигания. Но у нас тут собрались свои "папы римские".
                Affidavit Donda
                3 дня назад
                -
                0
                +
                Ваша братия не может не приписывать людям свои повадки и наклонности. Зай гезунд, не надорвитесь.
                ivankolupayev
                3 дня назад
                -
                0
                +
                Таблетки закончились? Опять "зай гезунды" "приписывают" "фекалии" "ваша братия"... Или по по весне уже ничего не помогает, хочется бороться с диктатурой прямо сил нет?
      Сергей Сфыеду
      3 дня назад
      -
      2
      +
      Вообще то Вики пишет: "В Alpha используются двигатели Reaver-1 и Lightning-1". Про РД - ни слова.https://ru.wikipedia.org/wiki/Firefly_Aerospace
      Affidavit Donda
      3 дня назад
      -
      0
      +
      Снова враньё. В ракетах "Firefly Aerospace" используются двигатели Reaver-1 и Lightning-1, а не "Двиг (РД170\80)", который "США купляют в "раше""(ц) .
    Alex Alex
    4 дня назад
    -
    0
    +
    Американцы взяли курс на поддержку Украины и на противодействие России. А если точнее-на продолжение поддержки демократии и противодействие диктаторам вроде диктатуры КГБ под вывеской ФСБ. Рано или поздно режим власти шпионов и провокаторов загнётся. Экономическое сотрудничество в сфере космических технологий-это только один из примеров поддержки украинской экономики, систематически и целенаправленно разрушаемой с помощью российской пропаганды и российских диверсий.
    +
      ещё комментарии

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: