Израиль получил уникальный истребитель F-35 — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
4

Израиль получил уникальный истребитель F-35

3.8

В Израиль прибыл вариант истребителя пятого поколения F-35I Adir, который будет испытывать уникальный набор оборудования.

Испытательный F-35I
Испытательный F-35I / ©thedrive

Израиль входит в число главных партнеров США по программе истребителя пятого поколения F-35. При этом еврейское государство давно дало понять, что будет планомерно наращивать боевые возможности и своих «невидимок». Как стало известно, в Израиль прибыл уникальный вариант самолета F-35I Adir, который будут применять для испытаний. С деталями ознакомилось издание The Drive.

Новая версия F-35I приземлилась на базе ВВС Израиля Тель-Ноф, расположенной в центре страны. Военно-воздушные силы описывают самолет как «первый испытательный F-35» за пределами США. Истребитель войдет в состав эскадрильи Летно-испытательного центра (FTC), также известного под аббревиатурой MANAT. Он отвечает за проверку разных систем и оборудования, включая оружие и авионику.

Испытательный F-35I / ©thedrive

Первый новый самолет, который был передан FTC за 14 лет, стал по совместительству 15-м Adir, сошедшим с производственной линии в Форт-Уэрте в Техасе. Машина какое-то время находилась на территории Соединенных Штатов, где, предположительно, проходила испытания.

Испытательный F-35I / ©thedrive

«Этот уникальный самолет, не входивший ни в один другой контракт с F-35, позволит нам начать работу по модернизации возможностей истребителя, чтобы он отвечал нашим особым эксплуатационным требованиям», — заявили в испытательном центре израильских ВВС.

Не ясно, какие именно новые возможности будет тестировать новый истребитель. Среди важнейших аспектов почти наверняка окажется применение разработанного Израилем нового оружия, предназначенного для действующих самолетов F-35I.

Испытательный F-35I / ©thedrive

Известно, что еврейское государство ведет активные работы над семейством управляемых бомб Rafael Spice. В прошлом году корпорация Rafael заявила о разработке планирующей авиационной бомбы Spice 250, имеющей искусственный интеллект, позволяющий с высокой эффективностью выявлять наземные цели.

Возможно, новый F-35I будут использовать для испытаний ракет класса «воздух — воздух». Кроме того, самолет хотят задействовать в тестах обновленного бортового радиоэлектронного оборудования.

Боевые возможности наращивают не только израильские F-35. Напомним, в августе этого года появилось видео, на котором показан залповый сброс из внутренних отсеков F-35A максимально возможного количества бомб типа SDB.

Отметим также, что ранее новый представитель этого семейства — GBU-53/B StormBreaker — прошел испытания с борта истребителя Super Hornet.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:15
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Позавчера, 12:49
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

21 января
4 минуты
Ольга Иванова

В эпоху ранней бронзы европейцы использовали металлические кольца в качестве денежного эквивалента. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

19 января
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

18 января
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые выявили следы растений, не относящихся к табаку, в лекарственных сосудах древних майя.

18 января
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что религиозность и духовная борьба значительно влияют на экспрессию белков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По крайней мере, это характерно для уроженцев Южной Азии, проживающих в США.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария
Сергей Сфыеду
12.11.2020
-
-1
+
Злые языки пишут, что Израиль выпросил у США неуточненное количество F-22.
    Affidavit Donda
    24.11.2020
    -
    -1
    +
    Вечно эти языки лезут куда не надо.
    Roman Kaganovich
    12.11.2020
    -
    1
    +
    И это - хорошо!
    +
      ещё комментарии
      Сергей Сфыеду
      15.11.2020
      -
      0
      +
      Поживем - увидим. Неизвестно еще, как к этой договоренности (если это не утка) отнесется Байден и Конгресс.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: