• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21 января
Илья Ведмеденко
10
4 686

Американцы создали новую гаубицу для летающей батареи AC-130

3.1

Летающую батарею непосредственной поддержки подразделений Сухопутных войск на поле боя оборудуют новым 105-миллиметровым орудием. Благодаря ему самолет станет еще опаснее.

Новая гаубица / ©thedrive
Новая гаубица для AC-130 / ©thedrive

Один из самых необычных и вместе с тем смертоносных боевых самолетов — AC-130 — снабдят новым орудием. Как стало известно, группа инженеров создала усовершенствованную 105-миллиметровую гаубицу.

Она заменит гаубицу M102 на самолетах AC-130W и AC-130J Военно-воздушных сил США, которую начали использовать еще в 60-х. Неизвестно, это совершенно новое орудие или же оно базируется на технических решениях, примененных на M102.

Концепцию «летающей артиллерийской батареи» начали применять еще во время Вьетнамской войны. Самолеты AС-130 обстреливали транспортные колонны Вьетконга, нанося большой урон противнику. Напомним, несколько лет назад Соединенные Штаты отправили на покой одну из версий крылатой машины — AC-130U Spooky.

Примечательно, что использованный в качестве основы транспортник C-130 попробовали в еще одном необычном амплуа. На его базе американцы создали «летающий авианосец». Недавно он впервые поймал БПЛА в воздухе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Позавчера, 13:58
ТГМУ

Специалисты из ТюмГМУ детализировали динамику течения нарушения сердечного ритма, диагностированного впервые после бытовой электротравмы у ребенка.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

21.01.2022
-
1
+
А росиянцы создали проект договора с США и соглашения с НАТО по безопасности. Только никто ни словом не обмолвился об этом на научно-популярном сайте. Или политология, социология это не не науки?
    -
    1
    +
    Это проект договора о безнаказанности нападения РФ на страны, не входящие в НАТО... ))) Отношения к науке имеет лишь с точки зрения психиатрической клиники...
    22.01.2022
    -
    0
    +
    Это ультиматум РФ?)))
    +
      ещё комментарии
    22.01.2022
    -
    2
    +
    Максимум на что может рассчитывать Россия это на некий вариант Пакта о ненападении, что НАТО легко подпишет поскольку это оборонный блок. Но всякие там бредни Пу о невключении в НАТО тех или иных стран так и останутся только пожеланиями, "не российское это дело" - ответило НАТО Путену на его типа ультиматум...
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      (Начало цитаты) И Петр и великие послы не дюже разбирались в европейской политике. Воевать для московитов значило: охранять степи от кочевников, смирить разбойничьи набеги крымских татар, обезопасить гужевые и водные пути на восток, пробиться к морю. Европейская политика казалась им делом мутным. Они твердо верили в письменные договоры и клятвы королей. Знали, что французский король с турецким султаном заодно и что Вильгельм Оранский, как король английский и голландский штатгальтер, обещал Петру пособлять в войне с турками. И вдруг, — снег на голову, — приходит непонятная весть (привез ее из Польши от Августа шляхтич), — австрийский цезарь Леопольд вступил в мирные переговоры с турками, и об этом замирении особенно хлопочет Вильгельм Оранский, не спросясь ни московитов ни поляков. А все недавние уверения его в ревности к успехам христианского оружия против врагов гроба господня? Это что ж такое? Яхту Петру подарил... Называл братом... Пировали вместе... Это как же теперь думать? Было еще понятно, что цезарь Леопольд разговаривает с турками о мире: между ним и французским королем начиналась война за испанское наследство, то есть (как понимали послы) — кто из них посадит сына в Мадрид королем... Дело великое, конечно, но причем здесь Англия и Голландия? Петру и великим послам трудно было усвоить то, что английские и голландские торговые и промышленные люди давно уже кровно озабочены в войне за сокрушение торгового и военного господства Франции на Атлантическом океане и Средиземном море, что испанское наследство — не трон для того или иного королевского сына, не драгоценная корона Карла Великого, а свободные пути для кораблей, набитых сукном и железом, шелком и пряностями, богатые рынки и вольные гавани, и что голландцам и англичанам удобнее воевать не самим, а втравить других... И еще мудренее казалось, что англичане и голландцы, стремясь развязать руки австрийскому цезарю, — для войны с Францией, — настоятельно желают, чтобы русские продолжали войну с султаном... Сие есть двоесмысленный и великий европейский полити́к... (Конец цитаты) А.Толстой. "Петр Первый"
    23.01.2022
    -
    0
    +
    После слов "расширение NATO на Восток"™ можно не читать, пошлейшие перепевки положений повесточки.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: