15 апреля
Виктория Сафронова
1

Премия Bird Photographer of the Year выбрала лучшие фотографии птиц для финала конкурса

3.0

Организаторы премии стремятся продемонстрировать многообразие видов, а также отдать дань уважения качеству современных систем цифровой обработки изображений.

Øyvind Pedersen / ©Bird Photographer of the Year 2021
Øyvind Pedersen / ©Bird Photographer of the Year 2021

Bird Photographer of the Year — международный конкурс фотографий птиц. Для участия в конкурсе ежегодно приглашаются как профессионалы, так и фотографы-любители, снимающие на телефон или компактную камеру. Снимки комментируют ведущие фотоэксперты. Возрастных и территориальных ограничений для участия нет.

В 2021 году на конкурс были присланы более 22 тысяч работ из 73 стран. «Стандарты фотографий, которые поступали со всего мира, в этом году были невероятно высокими, — сказал директор Bird Photographer of the Year Уилл Николлс. — Нам было приятно увидеть невероятное разнообразие различных видов. Теперь судьям будет непросто определить победителя конкурса!»

Организаторы опубликовали некоторые работы из финального списка, однако далее будут сокращать количество снимков, чтобы показывать зрителям наиболее близкие к победе. Naked Scienсe выбрал несколько фотографий из первого листа.

Brain Mattnews / ©Bird Photographer of the Year 2021
Gábor Li / ©Bird Photographer of the Year 2021
Scott Suriano / ©Bird Photographer of the Year 2021
Tom Schandy / ©Bird Photographer of the Year 2021
Daniel Zhang / ©Bird Photographer of the Year 2021
Mark Sisson / ©Bird Photographer of the Year 2021
Diana Schmies / ©Bird Photographer of the Year 2021
Raymond Hennessy / ©Bird Photographer of the Year 2021
Brad James / ©Bird Photographer of the Year 2021
Aguti Antonio / ©Bird Photographer of the Year 2021
Amanda Cook / ©Bird Photographer of the Year 2021
Zdeněk Jakl / ©Bird Photographer of the Year 2021
Daphne Wong / ©Bird Photographer of the Year 2021
Taku Ono / ©Bird Photographer of the Year 2021

Победители будут объявлены 1 сентября. Автор снимка, который займет первое место, получит пять тысяч фунтов стерлингов и престижное звание лауреата ежегодной премии. Среди призов для финалистов — фотоаппарат от Olympus, бинокли от Swarovski Optik и многое другое.

После конкурса фотографии могут разместить в кафе или других заведениях, опубликовать в книге или представить на передвижной выставке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

15.04.2021
-
1
+
Очень красиво.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: