В России разработан модернизированный прибор для ускоренного заживления ран — Naked Science
21.07.2020
Денис Гордеев
3

В России разработан модернизированный прибор для ускоренного заживления ран

4.5

Первые усовершенствованные аппараты поступят в медицинские учреждения осенью 2020 года.

Прибор «Терра Фот»
Прибор «Терра Фот» / Ростех

Уже осенью этого года на отечественном рынке появится улучшенная версия аппарата «Терра Фот». Устройство, разработанное холдингом «Швабе» госкорпорации «Ростех», предназначено для быстрого заживления ран, а также лечения болезней сосудов и суставов. Об этом сообщил официальный сайт «Ростеха».

В основе конструкции «Терра Фот» — более 300 сверхъярких светодиодов, генерирующих инфракрасное излучение. Воздействуя на ткани организма, они обеспечивают лечебный эффект. Прибор можно применять при артрозах, варикозных расширениях вен, экземе, псориазе, остеохондрозе и многих других патологиях сосудов, суставов и кожи.

В усовершенствовании аппарата принимали участие московские физиотерапевты. Обновленная версия оборудована таймером для контроля длительности процедур, а также специальным каркасом, который будет поставляться дополнительно и даст возможность использовать устройство как в мягком, так и в жестком вариантах, ограничивая контакт с кожей пациента.

По словам заместителя генерального директора холдинга «Швабе» Ивана Ожгихина, предприятие может выпускать до 200 приборов в год. Устройство будет использоваться в физиотерапевтических кабинетах санаториев, поликлиник и больниц. Также его можно будет применять в домашних условиях, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Ранее мы сообщали, что ученые обнаружили потенциальные «вокальные» биомаркеры Covid-19, которые в перспективе помогут выявить заболевание еще до появления симптомов, а вирус герпеса шестого типа оказался одной из причин появления депрессии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Инфракрасный изучением? Теплом, то есть раны ускоренно заживлять? Автор дебил.
интересно. эти аппараты двойное слепое плацебо контролируемое тестирование проходили?
    -
    0
    +
    Вполне могут пройти, тепло же не вредит. Но вот только наверняка эта штуковина стоит в тысячу раз больше, чем просто инфракрасная грелка.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: