• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29 марта
Редакция Naked Science
17
11 555

К 9 Мая в России запустят аналог Google Play

5.2

Приложение получит название NashStore и будет адаптировано для Android. Его разрабатывает АНО «Цифровые платформы».

К 9 Мая в России запустят аналог Google Play / ©Getty images

Разрабатываемый аналог Google Play станет доступен жителям России уже в День Победы. «К сожалению, россияне не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка.

Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore», — рассказал РИА Новости директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Магазин приложений разрабатывается для Android, из которого пользователи смогут скачивать, устанавливать, оплачивать и обновлять программы по аналогии с Google Play. Также будет доступен весь привычный набор функций: оценка работы по пятибалльной шкале, отзывы, обратная связь с разработчиками и многое другое.

С АНО «Цифровые платформы» уже сотрудничают более 700 компаний, но это, разумеется, не предел. Подать заявку на включение своего приложения в новый магазин вправе любой желающий. Сделать это можно через официальный сайт — NashStore.ru.

Сейчас разработчики изучают вопрос, связанный со способами оплаты за приложения, которые будут совместимы с картами «Мир». «В условиях, когда Россия оказалась в тисках сурового прессинга западных компаний, задача общественных организаций и объединений сделать все, чтобы российский бизнес и граждане имели отечественные альтернативы», — сообщил Зыков.

Напомним, что ранее покупка приложений в Google Play для россиян была приостановлена.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

13 июня
Александр Березин

В последний раз немецкий танк получал имя «Пантера» в 1940-х, во времена Второй мировой войны, причем вооружение для него разрабатывал Rheinmetall-Borsig — предшественник разработчика и нынешней новинки.

[miniorange_social_login]

Комментарии

17 Комментариев

04.04.2022
-
1
+
Кстати. Простой способ сделать комментарии более читаемыми. Сейчас трудно разобраться кто кому отвечает. Но если немножко укоротить стрелочку, не дотягивать ее до самого низа, она перестанет ассоциироваться со следующим коментом. И не будет сбивать с толку. Пока же надо приложить немалые усилия чтобы понять кому отвечает Kwant Spectr на скрине ниже. Очень похоже на ответ Alex S но на самом деле исходный комент гораздо выше. С укороченной стрелкой такого не случится.
-
0
+
Лучше перевернуть название - StoreNash
29.03.2022
-
0
+
Только будет эта поделка без обеспечения безопасности, без предустановки на смартфоны и без приложений из цивилизованного мира. Дешевле будет договориться с яндексом воскресить их Yandex.Store, к ним будет больше доверия
-
0
+
А за ютубчик можно будет заплатить через эту шайтан-машину?
    29.03.2022
    -
    1
    +
    За рутубчик запросто ))) Надо думать гугл-приложения туда не попадут. Но российским разработчикам такая штука сильно поможет. На гугл-платформах они просто не могут подключить иные способы оплаты, кроме одобренных пиндостаном.
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      Но российским разработчикам такая штука сильно поможет.
      Это представляется мне сильно сомнительным. Много ли вы знаете значимых российских приложений, да ещё работающих только на российский рынок? Я вот ни одного...
        Достаточно очевидно, что раньше их не было потому, что не было потребности. И не менее очевидно, что они возникнут -- Сбербанк-онлайн показывает, что создание весьма удобных приложений в стране вполне происходит.
          -
          0
          +
          Достаточно очевидно, что раньше их не было потому, что не было потребности.
          Так и сейчас они не особо нужны. В appstore работает оплата картой "мир", так что все приложения оттуда доступны россиянам точно так же, как раньше. Если этот NashStore всё-таки запустят, то ничто не помешает гуглу тоже сделать у себя оплату картой "мир" и на этом закончить историю конкурента.
          Сбербанк-онлайн показывает, что создание весьма удобных приложений в стране вполне происходит.
          Да, верно, есть банковские приложения хорошие в России. У тинькофф тоже отличное приложение. Но за эти приложения платить не надо, и сейчас можно спокойно устанавливать даже из PlayMarket. Никакой альтернативный магазин приложений для них не нужен. Лично для меня главная боль касательно приложений на телефон в том, что я не могу подписку на ютуб оплатить (на ютуб музыку на год вперёд оплатить успел, а за видео не стал). А эту проблему уж точно nashstore не исправит.
            30.03.2022
            -
            0
            +
            ничто не помешает гуглу тоже сделать у себя оплату картой "мир"
            Ну как минимум такой эффект от NashStore вас чем не устраивает?
            "Как и сейчас они не особо нужны. В appstore работает оплата картой "мир", так что все приложения оттуда доступны россиянам точно так же, как раньше." Ну что вы. Запад не был бы Западом, если бы не помог России: в Эппл Пэй "Мир" уже отключили. Западные страны систематически борются с "Мир" и всем остальным из России, поэтому нужда, безусловно, есть, и будет еще больше. "то ничто не помешает гуглу тоже сделать у себя оплату картой "мир"" Ничего, кроме того, что западный мир делает все, чтобы затруднить путь "Миру".
              -
              0
              +
              Да, карта "мир" в apple pay и apple wallet не работает сейчас. Но. Можно пополнить свой счёт apple с телефона или с карты "мир" и уже с этого счёта покупать что-то в appstore. Увы, подписку на ютуб так не оплатить, если раньше эта подписка через apple id не оформлялась. Но точно так же и в гипотетическом StoreNash не получится с ютубом ничего.
29.03.2022
-
0
+
Бог ты мой) а пацаны и не знали)

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: