07.07.2021
Илья Ведмеденко
3
967

В Германии создадут водородный авиалайнер

2.9

Специалисты из компаний H2Fly и Deutsche Aircraft объединяют усилия для создания водородного самолета, рассчитанного на 40 пассажиров. Первый полет демонстратор технологий может совершить примерно в 2025-м.

Dornier 328 / ©Dornier
Dornier 328 / ©Deutsche Aircraft

Компании H2Fly и Deutsche Aircraft будут вместе работать над авиалайнером на водородном топливном элементе. Демонстратор технологии создадут на базе Dornier 328 — пассажирского ближнемагистрального турбовинтового самолета. Первый полет он совершил 6 декабря 1991 года.

Стартовый полет демонстратора запланировали на 2025 год. Коммерческий авиалайнер планируют создать к 2030-му. Он будет иметь дальность полета до 1850 километров при крейсерской скорости 520 километров в час.

У разработчиков есть большой опыт в этом направлении. Ранее H2Fly разработала водородную крылатую машину HY4 на основе электрического Pipistrel Taurus Electro G4. Первый полет она совершила в 2016 году. Самолет может летать со скоростью 200 километров в час. Практическая дальность — до 1500 километров.

40-местный водородный лайнер / ©H2Fly

Недавно израильская компания Eviation Aircraft представила внешний вид серийной версии своего электрического самолета Alice.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

11 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

08.07.2021
-
0
+
Долго ждать) к тому же в СССР уже был самолёт на водороде, правда без топливных элементов. Впрочем АлексБи наглядно показал, что коммерческими такие "авиалайнеры" на 40 человек никогда не станут
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: