22.02.2021
Илья Ведмеденко
22
3 427

Перспективную американо-украинскую ракету вновь выбрали для запуска исследовательского аппарата

2.9

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

Alpha
Ракета Alpha / ©Firefly Aerospace

Американо-украинская компания Firefly Aerospace имеет все шансы получить часть рынка ракетно-космических услуг. Во всяком случае, ее перспективный носитель Alpha вновь оказался востребованным.

Об этом General Atomics объявила 18 февраля. При помощи нового носителя планируют вывести на орбиту спутник Orbital Test Bed (OTB) 2. Он будет нести прибор NASA, предназначенный для изучения загрязнения воздуха твердыми частицами в городских районах и помощи ученым в понимании воздействия этих частиц на здоровье человека. В компании не раскрывают условия соглашения.

Напомним, недавно стало известно, что ракету от Firefly Aerospace выбрали для запуска на Луну перспективного космического аппарата с десятью полезными нагрузками.

Сейчас Firefly Aerospace разрабатывает перспективные ракеты-носители Firefly Alpha и Firefly Beta. Ранее появилась информация о том, что для последней могут применить двигатель AR1, который создает Aerojet Rocketdyne.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:01
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

8 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские специалисты обратили внимание на возможные технические трудности, связанные с модулем «Поиск» Международной космической станции. Ранее в NASA намекнули на изоляцию российского модуля «Звезда».

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

22 Комментариев

DELETED
23.02.2021
-
-1
+
Американское правительство целенаправленно ведёт войну руками украинцев против россии и вывод на орбиту спутника под предлогом мирных целей является военной опперацией для отработки вывода военных спутников у границы рф и запуска с украины баллистических ракет. Сейчас они привезли двигатель и тд, создадут пусковую плащадку и будут пулять с неё по россии, что бы не через океан. Украина не понимает что стала полигоном который при войне уничтожется. Жаль народ, но сами такую судьбу выбрали, суицидники.
    23.02.2021
    -
    1
    +
    Не преувеличивайте. В свое время американское правительство сильно выкрутило руки украинскому, чтобы те отказались от советских баллистических ракет, ибо справедливо опасалось расползания ядерных арсеналов по нестабильным "республикам" бывшего СССР. Впрочем с тех пор много воды утекло.
    +
      ещё комментарии
    23.02.2021
    -
    0
    +
    вывода военных спутников у границы рф
    что бы
    Высечь в бронзе и отлить в граните!
DELETED
23.02.2021
-
-1
+
Ага, 100% на орбиту выводят разведовательный спутник, что бы за рф следить )) хитрожопые, думают их никто не раскусил ))
-
1
+
Слава Украине, как говорится )

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: