01.12.2021
Ольга Иванова
9
14 909

Вейперы оказались подвержены импотенции

5.3

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вейперы оказались подвержены импотенции / ©Getty images

Воздействие табакокурения на потенцию изучено давно — и оно, как известно, негативное. А вот о том, как влияет на эрекцию вейпинг, данных пока немного. Ученые из Нью-Йоркского и Бостонского университетов (США), а также других научных организаций решили пролить свет на этот вопрос.

И взялись за дело основательно, проанализировав данные 13 711 мужчин в возрасте от 20 до 65 лет, проживающих в США. Опрошенные сообщали о своих проблемах с потенцией, а еще вредных привычках, если таковые имелись. Выяснилось, что в сравнении с теми, кто никогда не пользовался электронными сигаретами и не курил табак, вейперы в два раза чаще сообщали об эректильной дисфункции.

Интересно, что большую долю из них составляли молодые люди, не имеющие проблем с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и прочими факторами, предрасполагающими к проблемам с потенцией. О приеме каких-либо препаратов, которые тоже могли влиять на эрекцию, респонденты не сообщали. Вейперы жаловались на трудности с эрекцией в два раза чаще, чем некурящие, однако физическая активность снижала риск развития у них импотенции.

«Учитывая, что многие люди используют электронные сигареты как метод снижения вреда от курения или для того, чтобы бросить курить, нам необходимо полностью изучить взаимосвязь между продуктами для вейпинга и эректильной дисфункцией, а также потенциальные последствия для сексуального здоровья мужчин, — заявил доктор медицинских наук, доцент кафедры здравоохранения Нью-Йоркского университета и ведущий автор исследования Омар Эль-Шахави.

— Наши результаты показывают необходимость дальнейших исследований. А анализ учитывал историю курения сигарет у участников, в том числе тех, кто никогда не курил. Поэтому вполне возможно, что ежедневное курение электронных сигарет может быть связано с более высокими шансами на эректильную дисфункцию независимо от истории курения». Работа опубликована в American Journal of Preventive Medicine.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Сегодня, 10:04
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
Так в чем проблема? 😳 Надо просто запретить алкоголь, табакокурение, вейп, кальян.Что, слабо? А если государство разрешает и само продаёт, то какие могут быть вопросы. В своё время подсадили народ на наркотики, а теперь охаем? 🤪
01.12.2021
-
1
+
Сравнение вэйперов с курильщиками табака, разумеется, тоже проводилось, и оказалось резко не в пользу последних. Но об этом журналистка скромно умолчала.
    09.12.2021
    -
    0
    +
    В первом предложении этой статьи указано, что табакокурение негативно влияет на потенцию. Журналистика же о том, что вэйперство тоже вредно для потенции.
01.12.2021
-
-1
+
вейпинг это не курение , а СОСАНИЕ ☻

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: