Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15 марта
Редакция Naked Science
6
1 364

Разработчик компьютерных игр GSC Game World прекратил работу в России

4.7

Украинская студия, которая создает игры S.T.A.L.K.E.R, объявила, что останавливает продажи для российских пользователей.

Разработчик компьютерных игр GSC Game World прекратил работу в России / ©Getty images

Еще один разработчик компьютерных игр объявил об уходе с российского рынка. Напомним, ранее это сделали создатели GTA — компания Rockstar Games, — о чем стало известно 10 дней назад. При заходе на сайт Rockstar можно было увидеть сообщение «Эта игра недоступна в вашей стране или регионе».

Тогда же, 5 марта, студия Activision Blizzard тоже объявила о приостановке продажи своих игр в России. По крайней мере, до завершения специальной военной операции на территории Украины. Это разработчик игр Call of Duty, World of Warcraft и других.

А вчера о прекращении продаж в нашей стране сообщил и украинский GSC Game World на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Понятно, что решение тоже продиктовано конфликтом в сопредельном государстве. Среди прочего разработчики указали, что «уже осуществленные предзаказы остаются действительными, новые не принимаются». Физические издания же будут недоступны даже для тех, кто оформил предзаказ (возврат средств производится через магазины).

«Это последняя наша публикация в социальной сети VK. Если вы хотите продолжить следить за новостями о наших играх, вы можете сделать это на других наших площадках», — написали разработчики игр S.T.A.L.K.E.R в прощальном посте.

Кстати, GSC Game World также изменила транслитерацию с русского на украинский язык, переименовав S.T.A.L.K.E.R. 2 в Steam — с Heart of Chernobyl на Heart of Chornobyl. Это правильное написание города с точки зрения языка Украины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

Вчера, 09:41
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

Позавчера, 12:40
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Вчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

15.03.2022
-
1
+
Ну вот какая-то "светлана вакула" уже впала в исступление и наставила минусов. Дорогая Света! Мне глубоко все равно на запрет ПЫС (на сталкер который они еще не сделали) равно как и на польский демарш с Ведьмаком и Киберпуком в которые я давно наигрался 😁 Слышал у обоих студий дела идут не очень шоколадно и есть большие сомнения что они вытянут. Вот это будет пожалуй жаль.
15.03.2022
-
1
+
Пуканы наших соседей взопрели задолго до "спецоперации" - еще летом 2021 г. они бомбили в соцсетях за свой Чорнобиль (твиты видны под vpn) А еще призывали игровые компании не работать "с людьми из-за восточной границы" https://ixbt.games/news/2021/06/14/ukraincev-vozmutila-osibka-v-nazvanii-igry-stalker-2-heart-of-chernobyl.html
15.03.2022
-
1
+
Судя по тому, что он в Дотку рубится заместо работать - Сталкера и остальным можно особо не ждать.
15.03.2022
-
2
+
В коментах на игровых порталах "как мы жить-то теперь будем без этого" с кучей смайликов. Вот уж санкцанули так санкцанули.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: