ESO объявит про астрономическое явление, которое никогда не фиксировали ранее — Naked Science
4 минуты
Редакция
7

ESO объявит про астрономическое явление, которое никогда не фиксировали ранее

16 октября в 17:00 мск состоится организованная Европейской южной обсерваторией (ESO) пресс-конференция, на которой ученые объявят об астрономическом явлении, никогда не фиксированном ранее. Трансляцию вы сможете увидеть на нашем сайте.

uhd_yuri_alma_ant_cc
©Wikipedia

В понедельник, 16 октября, в штаб-квартире в Гархинге (Германия) специалисты Европейской южной обсерватории проведут пресс-конференцию, на которой объявят уникальные результаты своих новых наблюдений. Речь идет об астрономическом явлении, которое никогда не регистрировалось прежде. С выводами ученых общественность ознакомит лично генеральный директор Европейской южной обсерватории Хавьер Барконс (Xavier Barcons). В данный момент он находится в расположенной в Чили Паранальской обсерватории, принадлежащей ESO.

 

Согласно данным, предоставленным Институтом космических исследований (ИКИ) РАН, речь пойдет о результате, который совместными усилиями получили гравитационно-волновые обсерватории LIGO/Virgо, космические обсерватории «Интеграл» и «Ферми», а также работающие с ними в координации наземные телескопы. Ученые ИКИ РАН являются соавторами данного открытия.

 

Список заявленных гостей чрезвычайно обширен. На пресс-конференции будут присутствовать исследователи, представляющие самые разные организации, в частности Роскосмос, Российскую академию наук, Европейское космическое агентство и космические агентства европейских стран. Были заявлены специалисты из ряда российских институтов и университетов, а также эксперты, представляющие ракетно-космическую промышленность.

 

Параллельно пресс-конференции в Гархинге состоятся другие пресс-конференции в Германии, США, Японии, Италии, Нидерландах, Южной Корее, Аргентине, Австралии, ЮАР.

 

Сотрудники СМИ, которые хотят присутствовать на конференции, обязаны заполнить онлайн-форму, где обязуются не публиковать какие-либо материалы, посвященные открытию, до начала самого мероприятия, где будут объявлены детали. Сообщается, что после начала пресс-конференции пресс-релизы станут доступны на нескольких языках, кроме этого, будут представлены обширные аудио- и видеоматериалы.

 

 

Напомним, 11 февраля 2016 года коллаборации обсерваторий LIGO и Virgo объявили об обнаружении гравитационных волн. Выявленный сигнал породило слияние черных дыр, массы которых ученые оценили в 36 и 29 солнечных масс соответственно. Событию дали обозначение GW150914. В 2017 году за экспериментальное обнаружение гравитационных волн присудили Нобелевскую премию по физике. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские исследователи выяснили, как силиконовые грудные импланты с разной текстурой поверхности влияют на образование рубцов, а также развитие воспаления и редкого типа лимфомы.

4 часа назад
6 минут
Сергей Васильев

Новый метод анализа состава волос подкрепил правдивость мнения о том, что от стресса можно резко поседеть, а после его завершения — снова вернуть нормальную пигментацию.

3 часа назад
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
Доброго времени суток , что они нашли? Кто нибудь вообще знает?))
16.10.2017
-
0
+
И МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО
-
0
+
А где трансляция?
15.10.2017
-
0
+
Ребята это 25 век до нашей эры..... Наверное наложение на гравитационные волны полезного сигнала.
15.10.2017
-
0
+
То есть, я так понимаю, само это явление будет сюрпризом? Ни приглашённых, ни зрителей, не посвятили по поводу того, на что они будут смотреть?
14.10.2017
0
Посмотрим, примем к сведению.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: