15 мая
Илья Ведмеденко
9

Авиастроители получили первую консоль крыла МС-21-300, выполненную из российских композиционных материалов

2.6

На Иркутский авиационный завод доставили первую консоль крыла перспективного авиалайнера МС-21-300, которую выполнили из композиционных материалов, созданных в России.

Консоль крыла самолёта МС-21-300 / ©ОАК
Консоль крыла самолета МС-21-300 / ©ОАК

О доставке на предприятие корпорации «Иркут» новой консоли крыла сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации. Ее установят на МС-21-300, предназначенный для первого заказчика. Ранее эта машина получила центроплан, для изготовления которого тоже использовали российские композиционные материалы.

Длина консоли — 17,5 метра. Применение легких и прочных материалов позволило создать крыло большого удлинения, что, в свою очередь, открыло дорогу к улучшению аэродинамики самолета. Первый полет с российским крылом МС-21 может выполнить до конца года.

Авиалайнер МС-21 — главная надежда российского гражданского авиастроения. Среднемагистральный узкофюзеляжный самолет выполнил первый полет 28 мая 2017 года.

МС-21 / ©ОАК

В прошлом году программа прошла очередной важный этап: совершила первый полет машина, оснащенная новым российским двигателем ПД-14. Ранее основой силовой установки выступали изделия компании Pratt & Whitney.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

16.05.2021
-
0
+
Так мало? Похоже что массовое производство десятками или сотнями в год остаётся мечтой. Ну и летать я на этом точно не буду все равно, жизнь дороже, развалится ещё это крыло не дай бог в воздухе...
-
-1
+
А 2 в одном не довезли бы?.. Или крылья из соображений безопасности поодиночке возят?..
    -
    0
    +
    Возможно, второе еще не готово. Все таки опытное производство, штучный товар. Впрочем, для автотранспорта доставка и одного крыла таких размеров - серьезная задача, пришлось разрабатывать специальную систему креплений и датчиков.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Крыло наверняка доставили на самолете, так как ВПП непосредственно примыкает к заводу. В грузовой самолет запросто влезают оба крыла... А если потесниться, то и с хвостовым оперением в придачу... :-)
          -
          0
          +
          Иван, перестаньте шастать за мной по всему сайту и соваться ко мне с вашими глубокомысленными замечаниями... Увидели, что реплика моя -- не читайте ее, берегите свои нервы... Здесь про способ доставки ни слова нет, так что все претензии к публикатору. Что касается автотранспорта, то им тоже можно было бы доставить сразу оба крыла... Никак не удается разместить комментарий к статье про обитаемость миров из-за горячей нелюбви ее автора ко мне (но не пропадать же добру из-за такого пустяка!): Основное условие возникновения высокоразвитой мыслящей жизни -- ориентировочная мотивация, направленная на предметы, необходимые в повседневной практике для регулирования добычи или производства пропитания: на звездное небо и Луну над головой. У планет рядом с красными карликами по всей вероятности ничего подобного нет. Отсюда можно с большой уверенностью предположить, что условно разумная жизнь на них не возникнет как раз из-за существенной стабильности природных условий, отсутствия в них цикличности и резких изменений..
            16.05.2021
            -
            0
            +
            Поумерьте апломб и людям станет намного легче терпеть ваши коменты почти под каждой статьей. Примеров надо? Вот это "наверняка доставили" когда достаточно лишь шевельнуть пальцем чтобы проверить так ли "наверняка".
              -
              0
              +
              Вас собственное резонерство и мания правоты не утомляют?..Кстати, забавный тут способ дискуссии: я вам пытался посоветовать придумать что-нибудь действительно язвительное вместо вашего простецкого "Нет, только ваше", но сайт "не всосал"...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: