21 октября
Илья Ведмеденко
2

Южная Корея запустила первую «национальную» ракету-носитель

2.9

В Южной Корее запустили первую ракету собственной разработки «Нури», которую создают с 2010 года. Носитель не смог вывести на околоземную орбиту макет полезной нагрузки.

«Нури» / ©Известия
«Нури» / ©Известия

Запуск ракеты провели с космодрома Наро, расположенного в провинции Чолла-Намдо на юго-западе страны. Как сообщалось сразу после старта, системы носителя отработали штатно: однако позже оказалось, что полуторатонный макет полезной нагрузки не смогли вывести на околоземную орбиту

Масса «Нури» — 200 тонн. На первой ступени установили четыре жидкостных двигателя. Вторая и третья ступени получили по одному.

Запуск «Нури» / ©SciNews

«Нури» стала первой ракетой, полностью созданной южнокорейскими специалистами. Разработку ведут с 2010 года.

Еще в 2009-м Южная Корея провела первый запуск ракеты «Наро», созданный в тесном сотрудничестве с Россией. Всего выполнили три старта носителя этого типа, два из которых были неудачными. На сегодня проект закрыт.

Напомним, недавно Китай испытал монолитный твердотопливный ракетный двигатель, который назвали самым мощным в мире изделием такого типа.

Вероятно, он позволит КНР расширить возможности в разработке ракет тяжелого класса, что актуально, учитывая растущие амбиции Пекина в космосе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Писали, что Россия помогла Р. Корея с ракетными технологиями, а они помогли с финансированием некоторых наших ракетных программ. Но сейчас это, скорее всего, в прошлом.
-
0
+
Может ракет и меньше, чем в Китае, зато есть Samsung и LG. 😉
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: