А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.08.2021
Людмила Мартиросян
6
4 497

MIMIC – если бы у Черной Пантеры был мотоцикл

Российский дизайнер Роман Долженко представил концепт электробайка MIMIC. Мотоцикл имеет округлую форму, вдохновленную Tron Light Cycle, с закругленными элементами и полным отсутствием прямых линий или острых краев. MIMIC больше похож на бронированный мотоцикл, чем на байк для легких прогулок. Кажется, это идеальное средство передвижения для Черной Пантеры – супергероя из комиксов вселенной Marvel. Электробайк имеет изогнутую агрессивную форму, чем и правда напоминает фигуру пантеры.

MIMIC
Фото: greenstartpoint.ru

Спереди у MIMIC – два светодиодных фонаря, которые выглядят почти как пара угрожающих глаз, а также приборная панель, размещенная вровень с поверхностью изогнутого корпуса.

Другие примечательные детали концепта включают консольное сиденье, перевернутый руль с тормозными рычагами, обращенными к гонщику, и логотип с тремя шестиугольниками на переднем и заднем колесах – деталь, которая отдает дань уважения Дэниелу Саймону (Daniel Simon), дизайнеру Tron Light Cycle, использующему аналогичный шестиугольник для обозначения своих проектов.

Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru

Концепт электробайка родился совершенно случайно, когда Долженко решил превратить дизайн, который он набросал на салфетке, в настоящий концепт-кар. При этом проект, созданный на скорую руку, получил мощный отклик в Сети, поэтому его ждет дальнейшее развитие.

Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

30 января
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

3 часа назад
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

08.08.2021
-
1
+
Ребята уверяют что реанимировали амеровский байк из трона и даже смогли на нем прокатиться <a href=" https:= https://www.drive2.ru/b/2777743/
08.08.2021
-
0
+
Выглядит симпатично, но на Tron Light Cycle похож чуть больше, чем "свинья на ёжа"(ц).
07.08.2021
-
0
+
MIMIC вид инопланетных форм жизни, которые пришли на Землю в астероиде, чтобы захватить планету, ведя войну против людей. Они действуют в духе улья и отличаются способностью перематывать время, когда их убивают, создавая временные петли. И да… они все плохо кончили.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: